блог заядлого путешственника

В гости в Доминикану

Живописные пляжи, старинные постройки, тропическое солнце, кокосы и киты - все это Доминикана. Это место абсолютно безмятежное, и гости невольно подстраиваются под местный неспешный ритм жизни. История этого острова очень тесно связана с жизнью Христофора Колумба, поэтому многие памятники напоминают о знаменитом путешественнике.

Прежде, чем планировать путешествие в эту экзотическую страну, важно свериться с погодой и ценами на билеты. Например, если планируется отдых на осень, лучше заказать туры в Египет, а в Доминикану предпочтительнее ехать весной или летом. Наиболее жаркий месяц - август.

Фонтаны китов

Одно из самых захватывающих зрелищ Доминиканы - "фонтаны" китов. Для того чтобы это увидеть придется побывать на полуострове Самана. В "сухой" сезон здесь комфортно для ныряльщиков - вода очень чистая, а благодаря бризу совсем нежарко. Поскольку это место довольно отдаленное, здесь очень мало местных жителей и почти нет туристов. Поэтому можно найти практически пустынные пляжи, где можно побыть наедине с природой. Кроме того, путешествие на полуостров зимой - возможность увидеть "фонтаны" китов.

Десятки затонувших кораблей

В Доминикану спешат и любители подводного плавания. Дайверы стремятся увидеть затонувшие у берегов острова корабли. Например, можно полюбоваться на испанские галеоны, которые нашли свое пристанище под водой во время урагана. Не обязательно быть профи, чтобы погрузиться под воду. Здесь обучают и новичков. Если на корабли смотреть неинтересно, можно изучить подводные пещеры, заросшие сталактитами. Правда, такое приключение по силам более опытным ныряльщикам.

Под парусами

На севере страны разместился городок Кабарете. Это место облюбовали любители виндсерфинга и кайтинга. Впечатляющие волны, множество парусов и ощущение свободы - такая атмосфера царит в окрестностях населенного пункта.

Дыхание истории

Если интересны недорогие туры в Доминикану в январе, то для зимних прогулок прекрасным местом станет Санто-Доминго. Эта доминиканская столица будет интересна для любителей истории. В ней находится множество старинных особняков и церквушек. Многие из зданий стали музеями.

Путешествие планируется зимой? Тогда стоит приурочить его к знаменитого доминиканскому карнавалу, который проходит 27 февраля. Это массовый праздник, в котором участвует все население. Каждый старается выделиться необычным нарядом, а у туристов от такого шумного действа просто захватывает дыхание.





2014-08-05 01:16:02
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!