блог заядлого путешственника

Куда съездить отдохнуть по доступным ценам

Венеция
    Венеция – самый удивительный и самый знаменитый город в мире – город на воде. Венеция покорит Вас с самого первого взгляда. В городе есть прекрасные дворцы в стиле барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры.
     Сан – Марко – это душа Венеции, самая красивая площадь. Находившийся на самом краю колонны, крылатый лев – геральдический символ Венеции – обозревает собор Сан – Марко.
    Над самой централизованной арочкой стоят монументы – 4 коня из бронзы. В алтарной части хранится сокровище неописуемой красоты – это популярнейший « Золотой алтарь» с 250 маленьких икон, которые были сделаны в 976 году. В городе Константинополь. Венеция была построена на маленьких островках, которые изначально были песчаными отмелями. Если коснуться перечня архитектурных монументов, которые приносят центральной улице украшаемость, он безумно днинен. Но мы вам советуем обязательно взглянуть на Золотой дом, который был сконструирован в 15 столетии. Ближе к югу – востока к Большому каналу находится красивейшая церковь Санта – Мария дела Салуте. Строилась она 50 лет. Также можно посмотреть на дворцы Фондако деи Турки, они же были построены в 13 столетии, палаццо Редзонико ( 17- 18 вв.). 


   Самым главным транспортом в Венеции считается речной трамвай. Этом транспортом в большинстве случаев пользуются только туристы. Рекомендуем посетить самую популярную уличку Венеции – Мерчерия, кстати, здесь у вас будет грандиозная возможность купить себе и своим близким что – то на сувениры по низким ценам. 

Остров Мурано.
Приехав сюда, вы увидите, что здесь стоят заводы, которое изготавливают самое известное всем людям венецианское стекло. Попав на экскурсии на фабрику, вы сможете посмотреть, как это делается. Правда здорово?
Остров Бурано.
Он прославился кружевами. Здесь через одну женщины плетут очень красивые вещи.
Остров Сан – Микеле.
Тут находится кладбище и оно все в цветах.
Остров Торчелло.
Тут находится самое старинное здание во всей лагуне – это самый большой византийский собор Санта – Мария Ассунта.  

В Венеции проводят ежегодно карнавалы. Длительность такого праздника ровно десять дней с 6 февраля – по 16 число. Самая главная достопримечательность и конечно же гордость Венеции – это ее вода!!! Поэтому тут ежегодно народ проводит специальный ритуал, во время которого венецианские дожди « входили в брак» с морем. 
Недостатки: в этом городе возможно наступление моря и опасность наводнений. За последний век уровень моря поднялся на 33 сантиметра, а сама Венеция опускается на 5 миллиметров в год.
Во всех книгах Венецию называют городом только для туристов. В этот город невозможно не влюбиться, а уезжая к себе на родину, вы не останетесь равнодушными.


Рекомендуем посетить экскурсию, которая не оставила без впечатлений ни одного туриста: экскурсия «Императорская Сокровищница». Стоимость билета будет где – то 20 евро. Берите фотоаппараты и делайте снимки с короной Священной Римской Империи.
Шенбрунн – это резиденция, которая находится загородом австрийских императоров. Стоимость билета обойдется примерно в 25 евро. Тут у вас будет великолепный шанс попасть в новый мир, в котором проживали самые популярные композиторы. 

Экскурсия по Любляне. Совсем небольшой городок, но безумно красочный. Находится на двух сторонах реки Любляницы. Пожалуй, самое популярное место в Любляне – Люблянский Град – это старинное здание, сконструированное еще в 10 веке. 

Боливия
Говоря о Боливии, непременно придется употребить кучу прилагательных в превосходной степени. « Самая – самая» - это не рекламный ход турагента и не плод фантазии восхищенного туриста, а истинная правда жизни. 
Вообще, Боливия – страна с мультинационным началом, она отречена от другого мира, она сама по себе, и это хорошо. Здесь присутствуют 37 официальных языков. Эта страна считается самой богатой, но, в тот же час, и самой бедной страной! 

Приехав отдохнуть в эту сказочную страну, вы сможете насладиться, как Кордильеры пархают в облаках, погружайтесь в соляную пустыню Уюни.
Немного о деньгах и их обмене.
В страну лучше всего, если вы возьмете доллары США или евро, но первые деньги более восстребованы, чем евро. Курс везде одинаков, но естественно есть места, где выгоднее всего обменивать валюту, и это аэропорт. В больших городах можете воспользоваться пластиковой картой и таким образом снять деньги наличным путем.
Про безопасность.
Боливия считается безопасной страной для туристов. Но в любом случае, в принципе, как и во всех других странах, в людных местах старайтесь соблюдать кое – какую дистанцию, к примеру: следует все свои сумочки держать при себе и повнимательнее следите за своим кошельком.
Когда будете собираться в путешествие, обязательно захватите с собой солнцезащитный крем, так как здесь ультрафиолет превышает свое воздействие раз так в двадцать. 
Если у вас будет возможность взять машину в аренду, у вас должны быть в обязательном порядке права. 
Покупка сувениров.
Практически все магазины начинают работать с 8-30 и до 7 часов вечера. Также, есть магазины, построенные специально для туристов, которые работают или до поздней ночи, или 24 часа в сутки.
Советуем обратить особое внимание на изделия, изготовленные из натурального дерева, из керамики и текстиля. Привезите домой такие подарки и поверьте, ваши близкие и друзья будут в восторге!


О кухне.
Боливийская кухня – в нее входят индейские блюда с испанскими специями и добавками. Три ее самых важных аспекта – 1. мясо ( говядина), 2. картошка, 3. кукуруза. Готовят мясо с картошечкой, как и в России, так и в Украине одинаково. Забыли сказать, в Боливии пользуется неплохим спросом шашлык. 
Советуем попробовать кукурузную водку « чачу» - это традиционный алкогольный напиток Боливии. Неплохим спросом пользуется и ликер из винограда – из этого напитка в барах и ресторанах делают различные коктейли.





2014-04-01 16:46:05
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!