блог заядлого путешственника

Путешествие по островам Маврикия

Остров Маврикий — это невероятно красочное место, берега которого омывают теплые воды Индийского океана. Здесь очень живописный и разнообразный ландшафт, горы вперемешку с равнинами и лесами с экзотической растительностью, плюс ко всему не нужно искать красивое местечко на побережье, здесь везде грандиозный вид и пейзажи. Однако, если вы уже прибыли на Маврикий, то н стоит останавливаться на достигнутом, вокруг Маврикия очень много островов, которые удивят вам своей красотой и нетронутостью не меньше, а тамошняя природа просто уникальна.


Внешние острова Агалега

В состав Агалега входит два острова, которые входят в состав Маврикия в качестве внешних островов, это самые дальние острова, они стоят в Индийском океане в удалении почти на 1000 км от Маврикия. Вы не найдете здесь больших и привычных глазу городов, просто потому, что их население не превышает 300 человек, которые проживают на площади свыше 2600 гектар. Северный остров Агалега самый большой, в длину он 12.5 км, а по ширине чуть более 1.5 км. Южный остров немного меньше, ширина острова 7 км, длина 4.5 км. Столица Агалега, город Вангт-Сенк находится на северном острове.

Оба острова богаты кокосовыми пальмами, которые дают местным жителям возможность заработка, они перерабатывают волокна, скорлупу и мякоть кокоса и продают эту продукцию. Природа здесь по настоящему девственная, здесь кругом царит чистота и безмятежность, животный мир достаточно скудный, в основном здесь водятся птицы и ящерицы, один из видов ящериц очень редкий, это фельзум, которая встречается только здесь.

Местные жители в основном держатся вместе и проживают в двух деревнях, Ли Фуршет и Вен Сен, есть еще одно небольшое селение на южном побережье острова, это Сент Рите. Населенные пункты объединены дорожками из кораллового песка, которые больше похожи на широки тропы. Остров максимально адаптирован для приема туристов, здесь есть взлетная полоса, на северном острове есть офисы связи и полиция. Острова полностью автономны, питьевая вода добывается с помощью переработки из дождевой, а электроэнергией обеспечивают мощные генераторы. Здесь нет больших увеселительных заведений, да и остров можно обойти за один день. Но самобытность островов, их красота неповторимы и любители таких путешествий получат огромное удовольствие.


Иль-о-Серф на восток от Маврикия

В отличие от далеких островов Агалега, остров Иль-о-Серф практически сосед Маврикия, на катере до него можно дойти за 20 минут, катера постоянно курсирует и попасть на остров не составляет труда. Это хорошая возможность покинуть цивилизованный Маврикий и отправляйтесь на Иль-о-Серф, здесь вы получите уединение с природой, и красоту побережья небольшого островка. На острове практически все коммуникации и удобства бесплатны, шезлонги расставлены на пляже, за туалет и душ платить не нужно. Однако все что касается веселья, здесь имеют достаточно высокие цены, поэтому если вы решили денек другой отдохнуть на Иль-о-Серф, то лучше закупиться на Маврикии и отправится на соседний остров. Впрочем, высокие цены касаются лишь горячительных напитков, а богатая местная кухня не дорогая и очень вкусная, все, что вам необходимо можно купить на вынос в кафе.

Пляжи здесь очень чистые, с невероятно прозрачной голубой и бирюзовой водой, глубина не большая, а песок словно снег убеляет все побережье, такая картина характерна для всех побережий Маврикия. Кстати, нужно следить за отливами и приливами, течение настолько сильное, что запросто утягивает человека с берега. Это даже своеобразное развлечение, таким образом течение может дотянуть от одного острова к другому, некоторые отдыхающие так и путешествуют между островами.


Родригес — древний остров вулкан

Этот остров также расположен с восточной стороны Маврикия. Родригес довольно маленький островок, его площадь 109 км², однако это кладезь эндемеческой растительности и природы. Остров окольцовывают кораллы различных видов, такие виды кораллов можно встретить только здесь. Сам остров не является вулкан, его происхождение вулканической, но  поблизости с островом на океанском дне лежит спящий затопленный вулкан. Растительность острова очень необычна и разнообразна, только эндемиков тут произрастает более 40 видов. Только на острове Родригес вы можете увидеть летучих мышей известных, как золотые крыланы, кстати остров стал прибежищем последних в мире нелетающих птиц дронтов, на сегодня этот вид полностью истреблен и исчез. Прямо на побережье стоят комфортные и уютные мини-гостиницы, красивая океанская бухта, лазурное море с белым песчаным пляжем и уютный домик на берегу станут хорошим выбором для тех, кто ищет романтики или спокойствия.

Небольшой городок имеет даже свою столицу, это Порт-Матюрэнэ, он известен своим рынком, где можно приобрести экзотическую пищу, колоритные изделия ручной работы, травы и настойки от различных болезней. Стоит отметить, что местные жители не обманывают ради наживы, поэтому все, что вы купите, можно смело употреблять в пищу или пользоваться для здоровья.


Острова скалы Каргадос-Карахос

В состав островов входит целая группа небольших островков связанных и окруженных между собой коралловыми рифами. Острова стоят в Индийском океане в удалении от Маврикия на 300 километров на восток. Здесь огромный коралловый риф, его протяженность более 60 км с юга на север, самая большая ширина острова 5 км, острова занимают общую площадь 190 км². Остров населен местными жителями, в основном это рыбаки и их не более 60 человек. Здесь есть одна рыбацкая деревня, она называется Рафаэль, в которой живет основная часть населения.

Флора и фауна этого острова просто невероятно богата и красочна, а история его будоражит разум. Это вулканический остров, в былые времена, это остров служил прибежищем для пиратов, сегодня же местные жители вместо сокровищ ищут здесь очень редкие удобрения гуано. За последние десятилетия коралловый риф стал все чаще посещаться любителями экзотического туризма и рыбалки, что сказывается на природе, но по прежнему здесь можно уединенно и спокойно отдохнуть на белых песках среди Индийского океана.





2014-01-31 07:43:05
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!