блог заядлого путешственника

Таиланд, утешествие по островам Пхи Пхи

Таиланд безусловно является экзотикой во всех отношениях, культура, природа, жизнь современных городов наполнена диковинным для европейского человека укладом жизни, и все это привлекает туристов. Но есть еще более экзотичный Таиланд, где можно увидеть совсем другую сторону этой удивительной страны, это целый ряд островов расположенных в Андаманском море, которые входят в состав провинции Краби. Основными островами считаются два, Ко Пхи Пхи Лей и остров Ко Пхи Пхи Дон, есть также острова Бида Ной, Ко Май Пхай и Бида Нок, но они не велики и представляют собой скалистые острова торчащие из моря. Население этих островов не велико, 2-3 тысячи человек. Острова эти очень красочны и удивляют невероятными природными пейзажами, море, горы, растительность, все это окунает в какую-то первобытность.


Остров Ко Пхи Пхи Лей

Остров стоит на высоких скалах, которые покрыты растительностью, с одной стороны острова природа создала защищенную горами бухту с прозрачной бирюзовой водой и белоснежными песчаными пляжами. Кстати, в одной из скал находится известная во всем мире пещера викингов, на этом же острове снимался фильм «Пляж». Сегодня туристическая инфраструктура острова полностью изменена, после цунами все постройки возведены заново и выстроены так, что из каждого окна видны все красоты острова и побережья.

Основным местом проживания местных жителей и узлом инфраструктуры является Тон Сай, которая стоит между двумя живописными холмами, все развлечения находятся именно тут. А тем, кто ищет романтики и спокойствия, рекомендуется направиться в другую часть острова, здесь близ деревушки Лаем Тонге есть невероятно красивые пляжи и виды с побережья. Это очень спокойные и красивые места, где никто и ничто не помешает вам насладиться красотой природы и уединением.

Путешествуя по острову Пхи Пхи Лей обязательно посетите пещеру Пхайя Наак с большим количеством наскальных рисунков, которые здесь с незапамятных времен, также здесь обитает множество ласточек и их гнезда встречаются на всем протяжении пути. Известная «Бухта Майя» впечатляет своей сказочной красотой, райский песчаный пальмовый пляж, с большой и красивой бухтой, которая закрывается от морских волн коралловым рифом. Даже не нужно быть дайвером, чтобы полюбоваться на красоты подводного мира, вода здесь прозрачна, а глубина не большая и вы можете насладиться безмятежностью и красотой прибрежной коралловой жизни. Также же здесь есть возможность для аренды дайвингового оборудования и обучения новичков, так что для любителей подводных приключений здесь раздолье.

Природа сама создала все предпосылки для незабываемого отдыха, например, небольшая, но глубокая заводь и скалы позволили создать здесь место для прыжков в воду с двадцати метровой высоты. Кроме того, скальные образования идеальны для скалолазов или трекинга на вершины с красочными пейзажами. Однако стоит помнить, что в горячие сезоны здесь человеческое наводнение и спокойные острова превращаются в человеческое столпотворение, поэтому если вы любите отдыхать в спокойствии, следует выбирать время.

Непременно посетите бухту Лохсамах, она расположена с западной стороны острова, по виду она похожа на месяц или серп, а в центре бухты стоит огромная скала и хотя пляж тут не большой, но спокойный и располагает к романтической обстановке. В скале есть несколько пещер, одна из пещер имеет сквозное отверстие, которое чудным образом может вывести вас к воде пляжа Майя. Это хорошая лазейка и быстрая возможность оказаться на этом пляже, но стоит знать времена приливов, иначе можно оказаться в ловушке, впрочем, и само путешествие прогулочным не назовешь.


Особенности острова Пхи Пхи Дон

Этот остров особенно расположен для приема туристов, здесь значительно шире развита инфраструктура развлечений и разнообразного отдыха, помимо всего прочего, остров не уступает своей красотой и ландшафтами другим островам. Помимо спокойного пляжного отдыха и морских прогулок, здесь есть масса развлечений.

Обязательно посетите смотровую площадку острова, она сделана на самой высокой точке острова, высота 186 метров требует приложить некоторые усилия для подъема, но за 20 минут подняться вполне реально. Зато здесь откроется невероятный вид на весь остров, если хотите ощутить полноту романтики и увидеть всю красоту местной природы, то поднимитесь сюда на рассвете или же перед закатом. В такие часы остров и море преображаются, открываются те виды, которые не заметны днем, например особенно хорошо виден перешеек между двумя частями острова, он выглядит как ниточка связывающая две огромные скалы. На закатах и рассветах солнце меняет цвет моря каждые несколько минут и стоит прихватить с собой фотоаппарат. Также позаботьтесь об освещении, внизу можно взять факел или фонарик для безопасного подъема и спуска. Для тех же, кому подъем сложен, можно подняться на крышу Пхи Пхи, где расположен Банана Бар, это уютное местечко с живописными видами, где можно мирно пить чай или коктейль и любоваться красотой.

Еще одно великолепное место на острове, это обезьяний пляж, сюда можно пройти пешком или же прокатиться на каноэ. Здесь основной достопримечательностью является природа, пальмовое побережье, лесистые горные тропы и обезьяны. Приматов здесь предостаточно, однако нужно быть аккуратнее с кормлением, мартышки не предсказуемы и могут цапнуть. На острове достаточно развлечений, современные бары с открытыми площадками для шоу, где часто проводятся невероятно красочные шоу с огнем.

На всех островах любителям снорклинга достаточно возможностей, в особенности на скалистых маленьких островах. Возле длинного пляжа находятся две большие скалы, это место знаменито постоянным обитанием рифовых чернохвостых акул, оно так и называется акульим местом. Чернохвостые акулы не опасны, они очень любопытны и красивы, поэтому ныряльщики могут без опаски побывать среди акул и даже потрогать их. Для снорклинга нужно правильно выбирать время, т. к. во время приливов, поверхностные рифы уходят на глубину. Рифовые места есть также на Москитном и Бамбуковом острове, на них можно отправляться на арендованных катерах и чудно провести время как на самом острове, так и в подводном мире.





2014-02-01 04:24:34
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!