блог заядлого путешственника

Экзотические и красивейшие места Индонезии

Индонезия давно известна туристам и путешественникам, это один из крупнейших архипелагов в мире, занимающий огромную площадь, с богатым разнообразием растительности и животного мира. Население архипелага очень разнообразно, более 300 народностей проживает на этих просторах, здесь можно услышать 250 наречий, на которых говорят разные этнические группы. Смешение культур и традиций, невероятно живописные ландшафты, море, леса, горы, все это открыто для путешественников. Следует сказать, что по непонятным причинам, основным местом для посещения архипелага, является Бали, и это при том, что здесь масса достопримечательностей и мест, которые не уступают Бали ни в чем. Стоит упомянуть такие места, как Раджа Ампат, Долина Балием, множество национальных парков и в том числе парк Комодо, Кракатау и многие другие.


Местечко Раджа Ампат

Раджа Ампат находится на территории Папуа, это восточная провинция с невероятно живописным побережьем и ландшафтами. Это вулканическая скала, окруженная рифами, место здесь неописуемой красоты, многие путешественники говорят, что даже экзотический и известный во всем мире своей красотой залив Халонг во Вьетнаме уступает Раджа Ампат по красоте. Огромная скала стоит посреди моря, вокруг скалы бурлит подводная жизнь, и для дайверов это местечко просто подарок. Здесь очень богатый и разнообразный рифовый подводный мир, сложно даже сказать сколько видов морских обитателей здесь встречается. Редчайшие виды кораллов и прозрачная вода делают подводное путешествие завораживающим.

Архипелаг Раджа Ампат состоит из четырех больших островов: Салавати, Мисоол, Вайгео и Батанта, но кроме них здесь есть масса маленьких рифов и красочных островков. Путешественник желающий совершить пешую или подводную прогулку не прогадает прибыв сюда. Архипелаг располагается на площади в 4.6 миллиона гектаров суши. В подводном мире можно найти более 1500 видов рыб, несколько сотен видов моллюсков, а также 540 разновидностей кораллов, некоторые из них существуют только здесь. Какие бы планы вас не привели в эти места, вы будете поражены красотой.


 
Парк Комодо

Парк Комодо поражает множеством разновидностей обитателей, многие из которых встречаются только здесь, например, здесь водится уникальный комодский варан, это самая большая ящерица существующая в мире. Многие приезжают сюда, чтобы посмотреть на этого ящера и на других диковинных обитателей. В состав парка входят и морские просторы, здесь организованы специальные площадки, для погружения на глубину, где для дайверов открыты красоты подводного мира. Для отдыха можно расположиться на любом из пляжей островов Себауру.

Местные красоты располагают как к спокойному наземному отдыху, так и к подводным погружениям. Здесь обитают десятки видов трески, макрели и морского окуня, есть красочные коралловые рифы и впадины для любителей глубоких погружений. Стоит посетить Красный пляж, с удивительным песком красного и бардового оттенка, неподалеку расположены живописные острова Татава и Флорес, где можно в тишине и уединении провести время.


Долина Балием

Долина находится на западе, в горной местности Новой Гвинеи, местечко поистине удивительное и завораживает своей первобытностью. До середины 20-го столетия о нем вообще ничего не знали, долина была обнаружена с воздуха и здесь тогда проживали дикие племена, довольно большое поселение. Местечка Вамена является точкой, откуда отправляются в путешествие многие туристы. Разнообразие ландшафтов просто поражают, среди горных лесов протекают ручьи и небольшие реки, великолепная нетронутая природа радует душу и глаз, кроме того, тут можно встретить местное население, это миролюбивое и гостеприимное племя дани.


Остров-вулкан Кракатау

В живописном месте, между Суматрой и островом Ява в Зондском проливе находится вулканический остров Кракатау. Он образовался на границе двух плит, одна тектоническая плита относится к дну Индийского океана, вторая азиатской части, они заходят друг под друга и на протяжении этих плит есть много вулканов. Одни из них уснули, другие действуют. Самым известным считается одноименный вулкан Кракатау, в середине первого тысячелетия, этот вулкан практически полностью истребил местное население.


Город Джокъякарта

Это удивительный по свой атмосфере и красоте город, он уже давно стал основной достопримечательностью Индонезии. Прогуливаясь по улочкам города не перестаешь удивляться красоте и оригинальности строений. Главная улица города называется Малиоборо, она находится в центре и на ней проводятся разнообразные церемонии, в которых принимает участие султан. Это очень красочные и запоминающиеся праздники, по улицам Джокъякарты можно гулять пешком, прокатиться на упряжке с лошадьми или на велосипеде. Городок не большой, поэтому его вполне можно объехать за день.

Город объединяет много культур, в том числе колониальных, от каждой культуры здесь масса памятников истории и архитектуры. Основная часть исторических достопримечательностей находится по близости с дворцом и по сторонам от улицы Малиоробо. Большой вклад в развитие вложили голландские колонисты, поэтому средневековая европейская архитектура здесь присутствует в большой количестве. В частности здесь стоит гостиный дом, он принадлежал Голландии до независимости Индонезии, тут же стоит величественный Вреденбургский замок, сегодня это выставка и музей, а ранее это был стратегический и военный объект голландцев. Замок хорошо сохранился и по нему можно совершить увлекательную экскурсию.

Сделать покупку уникальных сувениров ручной работы, можно на рынке Берингхарйо. Это место притягивает к себе всех мастеров и торговцев со всех краев Индонезии и тут можно найти самые разнообразные и необычные поделки и сувениры. Можно поселиться в отеле Гаруда, этому отелю ни одна сотня лет, он считается памятником голландской архитектуры.





2014-02-01 06:42:48
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!