блог заядлого путешственника

Карибское путешествие по Доминиканской Республике

Доминиканская республика — маленький рай в Карибском регионе, отличающийся широким разнообразием ландшафтов и живописными природными пейзажами. На Карибах достаточно много государств и островов с великолепными пляжами, однако Доминикана удивляет путешественников своим разнообразием. Кроме пляжного отдыха, для туриста есть возможность совершить горный трекинг или совершить экстремальную прогулку в пустыню. Кроме этого, в Доминикане за многие века колонизации образовался своего рода архитектурный музей, который можно наблюдать практически в каждом городе маленького государства. Прекрасные пейзажи, комфортный отдых и радушные жители республики сделают ваш отдых красочным, легким и приятным. Чтобы прочувствовать Доминикану стоит прокатиться по городам, которые расположены не так уж и далеко друг от друга, путешествуя вы увидите всю красоту этой морской республики. Самыми яркими и впечатляющими городами можно назвать: Игуэй, Санто-Доминго, Хуан-Долио, Пунта Кана, Сан Педро де Макорис и великолепный городок Санта Барбара десСамана.


Столица Санто-Доминго

Санто-Доминго — самый крупный город республики и его столица, которая наполнена местным колоритом и несет истинный дух жизни доминиканской республики. Город достаточно большой по размерам с населением в 2.9 млн. человек, для такой небольшой страны, это почти как для американца город Нью-Йорк. Город просто бурлит разнообразной жизнью, ритмами и звуками, оживленное движение на дорогах, красивые мелодии бачаты и меренги доносящиеся из многочисленных баров, все это переносит вас из вашего привычного мира, в другой жизненный тем.

Санто-Доминго это сердце Доминиканы, здесь собрались различный общины, соединились культуры со всей республики, из этого сердца исходит импульс дающий тем и жизнь для всей страны. Центр столицы представляет собой историческую и архитектурную ценность, здесь вы можете посетить «Зону колониаль» где расположен великолепный парк Колон. Это место наполнено архитектурой времен колонизации, рядом с парком находится очень старая и самая первая из построенных, церковь. Чуть ниже по этой улице стоит крепость, которая сохранилась в чудесном состоянии. Архитектура и расположение строений старой части Санто-Доминго, очень напоминает старинные кварталы Нового Света, очутившись здесь, можно на время забыть, что вы находитесь на Карибах, а решить, что вы где-нибудь в Новом Орлеане. Конечно, город вас порадует не только старинными постройками, но и современными мотивами, здесь есть масса увеселительных заведений и шикарных ресторанов, где можно насладиться блюдами национальной кухни.


Пунта Кана на острове Испаньола

Отделившись от большой земли на пароме, вы вскоре окажетесь на острове Испаньола, это известный остров и излюбленное туристами местечко. Пунта-Кана предложит вам почти 40 км удивительно красивых пляжей на Карибском побережье. Белоснежный песочек на фоне бирюзового моря, коралловые рифы, комфортные пляжи, все это окружит вас маленький рай, помимо райской природы, практически все сервисы подходят под разряд «все включено», поэтому вы оказываетесь в местечке, где остается только любоваться красотой, отдыхать и ни о чем не думать.

Пунта Кана занимает еще и удивительное географическое положение, здесь Карибское море пересекается с водами Атлантического океана. Такое соседство не проходит бесследно, волны океана дают великолепную возможность покататься на серфинге. В этом месте очень часто встречаются киты, которых можно наблюдать едва ли ни каждый день. К услугам туристов тут множество развлечений на воде, яхты, катамараны, серфинг, дайвинг. Можно совершить прогулку верхом на лошадях.

Но Пунта Кана намного разнообразнее и кроме пляжного отдыха, вы можете отправиться в удивительной красоты «Экологический заповедник», а также обязательно посетите Маринариум — это морской парк. От Испаньолы ежедневно отходит много туристических маршрутов к близ лежащим островам, например, на Дельфиньем острове есть удивительные пещеры природного происхождения, также есть необычный парк Манати Баваро. Пунта Кано соседствует с несколькими маленькими, но очень колоритными городками, которые понравятся вам своей архитектурой и спокойствием.


Сан Педро де Макорис

Это город настоящего карибского колорита, один из старейших городов с необычным жизненным укладом. Город представляет собой удивительное сочетание современного развития с колониальной атмосферой. От Санто-Доминго он всего в часе езды и туристическое направление здесь очень развито, несмотря на небольшие размеры городка и население всего в 140 тыс. жителей. Город процветает за счет туризма, плантаций сахарного тростника и его переработки. Как это ни удивительно, но именно этот городок славится своим университетом, куда съезжаются на учебу студенты со всего мира, в особенности из США, чтобы получить престижное образование медика.

Здесь же проводятся бейсбольные матчи мирового уровня. Старая часть города сохранилась в отличном состоянии, все здания колониальной эпохи функционируют и привлекают множество туристов. Обязательно прокатитесь вдоль дороги расположенной над океаном. Также стоит посетить центральный парк города, здесь много маленьких колоритных карибских рынков, которые в полной мере отражают жизнь Доминиканы.


Курортный город Хуан Долио

Городок расположился на восточном побережье Доминиканы. Место очень спокойное, располагает к размеренному и не шумному отдыху, с массой красивых пляжей и видов. Местные красоты позволят вам оценить всю красоту карибской Доминиканы. Он очень удобно расположен между другими городами и без труда можно посетить соседние пляжи, а также рыбацкие деревушки разбросанные по побережью. Хуан Долио просто идеальное место для романтического отдыха или семейного туризма. На побережье есть много заливов и бухт, где нет туристического наводнения и можно в спокойствии провести время наедине с природной красотой.





2014-02-03 04:35:16
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!