блог заядлого путешственника

Куба - путешествие по острову свободы

Провести время на Кубе это великолепный шанс увидеть красоты Карибского моря и побережья с удивительными пляжами. Но кроме этого, здесь настолько разнообразная природа и такое количество исторических достопримечательностей, что даже сложно решить, куда в первую очередь податься и что посмотреть. Куба, это очень контрастное место, контраст культур, эпох и контраст ландшафтов. Побывав в Гаване, вы почувствуете весь карибский колорит, который каким-то чудным образом соседствует с еще не до конца ушедшей социалистической эпохой, вот уж по истине контраст. Для тех соотечественников, которые родились и выросли во времена союза, это шанс вернуться в прошлое, чтобы сравнить с настоящим. Впрочем, на Кубе каждый увидит и почувствует то, что ему захочется, ведь это - «остров свободы»!


Гавана — начало путешествия

В первую очередь, вы наверняка окажитесь в Гаване, столице Кубинской республики. Особую примечательность составляют старая, центральная часть Гаваны, которая была построена еще во времена колониальной эпохи. Практически все здания в великолепном состоянии и вы можете оценить всю красоту испанской архитектуры 16 века. Куба еще в те времена очень полюбилась испанцам и здесь процветали различные отрасли того времени, особенное внимание уделялось кораблестроению.

Здесь сочетаются здания различных архитектурных стилей, в основном это барокко и неоклассика, которые невероятно разнообразны и красивы. Каждая улочка старого города удивляет своим оригинальным стилем и красотой исполнения. Наверное всей красоты и не получится рассмотреть, иначе на это надо потратить ни один день, однако есть такие места в Гаване, которые просто необходимо увидеть своими глазами.

Одна из красивейших и грандиозных площадей Гаваны — площадь Плаза де ля Катедраль, здесь расположен удивительные по своей архитектуре и красоте собор, не смотря на десятилетия социализма. Сложно описать всю роскошь этого собора, ведь каждый элемент архитектуры выполнен вручную, мастерами сотни лет назад.

Также непременно стоит прогуляться до Плаза де Армас, где вы увидите удивительной красоты архитектурное сооружение времен Христофора Колумба — это Паласио де Лос Капитанес Генералес. Внутрь дворика ведут проходы через арки, за которыми скрывается внутренний двор с еще более удивительными по своей архитектуре зданиями и зеленым парком. В центре парка стоит памятник Христофору Колумбу, а в одном из зданий расположился роскошный музей истории, в котором вы окунетесь во времена открытия Америки и дальнейшей истории Кубы.


Долина Виналес — плантации табака

Чтобы оценить остров свободы по достоинству, нужно вырываться из городов, в этой долине вы можете увидеть необычайные ландшафты, которые просто предназначены для табачных плантаций. Именно здесь произрастают несколько высококачественных кубинских сортов табака, из которых затем делают знаменитые кубинские сигары. По сей день на этих холмах работают по старым проверенным методам, используя технику обработки, которая не вредит окружающей среде, большинство работ производятся вручную. Невероятные просторы горной и холмистой местности просто поражают своей красотой, н даром эти места внесены в список ЮНЕСКО.

Здесь же вы сможете посетить сигарные фабрики, неподалеку от долины расположен маленький городок Пинар дель Рио, где и производят сигары. Город очень колоритный и самобытный, вы можете насладиться культурой и местной кубинской кухней, несмотря на небольшие размеры, в долине и городке можно великолепно провести день путешествия.


Город Тринидад

Тринидад, это город, который пропитан историей Кубы всех времен и если вы интересуетесь историческими ценностями, то вам обязательно следует посетить этот город. Здесь огромное количество музеев, каждый из них хранит историю определенного периода и путешествуя из одного музея в другой, вы охватите всю историю страны. Центральная площадь Тринидада — Плаза Майор, где расположены два удивительных музея: Музео де Аркитектура Тринитариа и Хисторико Мунисипал. Эти музей содержат удивительные экспонаты различных эпох.

Также тут стоит Антигва Конвенто де Сан-Франсиско, это один из первых монастырей с удивительной красоты архитектурой и впечатляющей колокольней. Монастырь тех времен строился как защитный бастион, а колокольня сделана такой высоты, что с не можно увидеть весь город, с его древними постройками и живописными видами.


Горный хребет Сьерра Маэсра

Поездка на этот горный хребет откроет вам еще одну возможность оценить красоту природы карибского острова. Хребет очень большой по протяженности и высоте, здесь удивительно красивая природа, а с высоты хребта открывается невероятный вид. Путешествовать по этим местам одно удовольствие, нетронутые человеком леса и экзотическая растительность, огромное количество птиц, все это впечатляет и радует.

Длина Хребта затрагивает сразу три провинции Кубы, самые верхние точки хребта выходят на карибское побережье и открывают невероятной красоты виды. На протяжении всего хребта есть три грандиозных национальных парка, для вас откроются не только высотные пейзажи, но и все богатство животного и растительного мира.

 

Архипелаг Королевски Сады

Еще одно живописное место, которое необходимо посетить для полноты составления картины о Кубе. Его длина 450 км, архипелаг стоит в водах Атлантического океана и проходит вдоль всего побережья провинции Сьего де Авила, в его состав входят сотни маленьких и средних островков удивительной красоты.

В этих водах находятся несколько огромных коралловых рифов, они соединяются с основным берегом дамбами с мощеной булыжником дорогой. Красоту этих мест трудно описать, белое песчаное побережье будто усыпано снегом, песчаная кайма берегов входит в воды бирюзового цвета океана. В защищенных лагунах можно любоваться на безмятежных фламинго, а зеленые и живописные леса островов поражают своей красотой и богатством животного мира.





2014-02-05 06:15:21
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!