блог заядлого путешственника

Экзотическое путешествие на Тасманию

Остров Тасмания, это крупнейший из австралийских островов, и как это ни странно, большинство туристов почему-то минуют его своим вниманием. А между тем, на Тасмании можно не только пару дней путешествия провести, но и приехать сюда на все время отдыха и при этом вы получите невероятно красочное, событийное и полное приключений путешествие. Для тех путешественников, которые любят и ценят отдых на природе, но при этом не хотят лишить себя комфорта, это будет идеальный выбор. Здесь невероятная природа, экология и окружающий мир, которые гармонично сочетаются с эко-постройками для отдыхающих. Множество национальных парков, дикая природа с возможностью удивительных трекингов и если вы по настоящему хотите оторваться от шумного и грязного мира городов, то отправляйтесь на Тасманию.


Расположение и особенности Тасмании

Остров Тасмания расположен от австралийского материка на юго-востоке, сюда можно приплыть на пароме, если вы на личном транспорте, или же прилететь на самолете, Мельбурн или Сидней предлагают ежедневно несколько рейсов. Остров по длине и ширине практически одинаковых размеров, около 400 км. Вы представьте, что на таких просторах проживает всего не более 500 тыс. человек. Следует сказать, что и культура и уровень развития на острове значительно отличаются от материка, и в этом вся прелесть. Население ведет размеренный и н спешный образ жизни, нет суеты и нет злости, возможно здесь нет такого технологического прогресса, но возможно именно это делает остров чистым и красивейшим местом.

Путешественник может приехать сюда и без труда остаться в тишине и наедине с природой, не нужно далеко ехать, плотность населения такова, что за день можно никого вообще не встретить при желании. Каждый волен выбирать отдых по своему вкусу, за день можно погулять по городу, отдохнуть на пляже и отправиться на прогулку по диким лесам Тасмании. А прогулки на природе здесь превращаются в увлекательное и красочное путешествие. Большая часть территории острова разделена на парки и заповедники, т. к. куда ни пойди, встречаешь либо редкие и экзотические виды растительности, либо там водятся исчезающие и редчайшие животные или птицы. Большинство парков находятся под защитой ЮНЕСКО. Тасмания хранит множество тайн сохранившихся в природе с момента появления самой земли, здесь можно встретить невероятной высоты многовековые деревья, над которыми кажется нее подвластно время и природа.

Путешествуя по острову для вас откроется невероятное количество красивейших и зачаровывающих пейзажей, древние озера, реки и водопады. Есть множество мест, где человеческая рука пока не внесла свои корректировки, природа являет во всем свою гармонию, воздух здесь невероятно чист, а воду можно пить из рек и ручьев не боясь за здоровье. Все это благодаря тому, что блага цивилизации и комфорт континента пока еще не добрались сюда.


Чем заняться на Тасмании?

Основной вид отдыха это трекинг и поездки по природным просторам острова. Можно выбрать ежедневные спокойные и размеренные прогулки по бескрайним и красивым лесам, а можно отправиться в настоящую многодневную экспедицию, покоряя просторы девственных лесов, поднимаясь на вершины гор и пересекая живописные долины. Даже если вы не специалист фотосъемок, вы все равно сделаете сотни или тысячи красивейших фотографий, ведь куда не кинь взгляд, природа сама позирует и создает незабываемые снимки. Обязательно стоит посетить Крэйдл Маунтин Лейк Сент Клэр — это очень красивый парк с разнообразным ландшафтом. Здесь же расположена гора Крэйдл Маунтин, большая половина которой покрыта снегом, рядом с горой расположено кристально чистое Голубиное озеро, в его водах отражается гора, а блики воды падают на белоснежные склоны, таким образом они друг друга дополняют и подчеркивают. Вокруг озера уникальная растительность, прогулка по берегу оставит массу впечатлений, на берегах есть красивые и романтические песчаные пляжи, здесь же произрастают гевеи — редкий вид деревьев. Поднявшись на скалы возле озера вам откроются невероятно красивые пейзажи на всю окрестность.

Не оставит вас равнодушным и пляжных отдых на Тасмании, ведь здешние пляжи признаны одними из красивейших в мире. На побережье с восточной стороны находится Огненный залив со скалами удивительной красоты, красный цвет которых сочетается с песчаной полосой побережья. Национальный парк Фрейсинет подарит вам возможность отдохнуть на чистом и красивом побережье купаясь и любуясь игривыми и добродушными дельфинами. На побережье Бичено вас ждет не менее удивительный сюрприз от природы, на всем протяжении побережья проживают пингвины, которые беззаботно охотятся на рыбу, а затем деловито топают с добычей домой.

Сухопутная часть побережья не менее красочна и удивительна, в общем-то вся Тасмания, это как большой райский сад, где все гармонично и красиво. Здесь часто можно встретить опоссумов, кенгуру, вомбатов и валлаби, а самым ярым путешественникам нередко удается увидеть тасманского дьявола, которого не сложно опознать по красным ушам. Только здесь водится загадочный Тасманский тигр, которого едва не истребили в прошлом веке, однако несколько особей осталось. Это удивительное создание, которое по окрасу, внешнему виду и повадкам напоминает сочетание тигра, собаки, от части кенгуру и зебры.

Национальные парки располагают достаточно комфортным жильем, здесь построены эко-домики, причем уровень их от простейших до весьма престижных, в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. Можно поселиться на курорте или в отдаленной от людей хижине, которые устроены в горах. В таких местах вы останетесь по настоящему один на один с природой, сможете наблюдать у дверей хижины диких животных, в особенности опоссумы любят погулять вблизи жилищ в ожидании лакомства. Также можно поселиться в комфортабельных эколоджах, с уютными номерами и красивейшими видами из окон. На острове есть как маленькие селения с рынками, так и города, поэтому при необходимости вы можете выехать в город и сделать глоток цивилизации что, впрочем, совсем необязательно, ведь на курортах есть практически все необходимое для отдыха и путешествия.





2014-02-05 07:37:19
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!