блог заядлого путешственника

Сингапур - страна островов

Сингапур очень красочная страна, приехавшие туда впервые и увидев индустриальные достижения просто поражаются, ведь крупные города Сингапура действительно выглядят, как города будущего из фильмов. Но на этом красота и великолепие Сингапура не заканчиваются, точнее они еще и не начинались, потому-что эту страну можно оценить по достоинству лишь путешествуя по многочисленным островам. Собственно вся страна и состоит из таких островков, которые дают возможность погрузиться в безмятежность и красоту океанского побережья. Как правило, большая часть островов уже давно стала местом  туристического паломничества, и несмотря на комфорт и великолепную инфраструктуру, здесь сохранился шарм природы и естественная красота. Из множества островов хотелось бы выделить острова для посещения: Кусу, Пулау Ханту, Св. Джона, Лазарус и Сентоза.


Кусу

Остров Кусу один из ближайших к Сингапуру островов, к нему постоянно курсирует паром, на который можно сесть практически от здания «Всемирного торгового центра». Так как центр посещают практически все туристы, то и остров особенно популярен и наиболее часто посещаем. Учитывая, что на острове находится несколько религиозных храмов, то помимо обычного туризма, здесь часто происходят паломничества со всего мира.

Кусу стоит в океане всего в пяти километрах от Сингапура, дословный перевод названия — остров черепахи, названный так то ли по некой легенде, то ли из-за присутствия множества черепах в водах близ острова. Основной достопримечательностью на острове является древняя архитектура тех самых храмов, ну и конечно же природа с живописными пейзажами и экзотической растительностью.


Лазарус — олений остров


Ранее, этот красивейший остров назывался в переводе островом пальм и оленей, сегодня Лазарус влечет к себе множество туристов своей невероятной красотой и спокойствием. Здесь удивительной красоты пляжи, белоснежный песок, тишина и спокойный океан, а также своей комфортной температурой. Это идеальное место, если вы устали от шумного мегаполиса и хотите побыстрее уединиться. Лазарус самый близкий остров к экваториальной линии, именно поэтому здесь круглый год одинаковый сезон, с постоянной температурой и влажностью. В любой месяц года вы можете приехать на остров и получить удовольствие от этого чуда, исключение составляют месяца ливневых дождей, это пару месяцев, декабрь и январь.

Сказочные пейзажи островка просто поражают и до конца пребывания не уходит ощущение того, будто ты в неком Эдемском саду. Белоснежное песчаное побережье омывают аквамариновые воды океана, множество красочных лагун с теплой и кристальной прозрачной водичкой располагают к купанию и дайвингу. Куда бы ни глянул глаз, везде наблюдается идиллия природы и яркие природные краски. Возможно именно поэтому находясь на этом острове в душе постоянно царит настроение праздника. Прибрежные воды богаты разнообразной морской живностью, поэтому для любителей снорклинга или дайвинга здесь просто раздолье. Не менее увлекательна здесь и рыбалка, морское ассорти поразит даже видавшего виды рыбака.


Призрачный остров Пуалу Ханту


Этот остров так и переводится с малайского, остров призраков, причиной такому названию послужила древняя легенда о воинах и мифических джинах. Легенда состоит в том, что два воина, которых погубили джины, превратились в два острова, собственно эти два острова и есть поныне, они то и составляют единый остров, это острова Кечил (маленький) и Бесар (большой). Это довольно просторные острова общей площадью более 12 гектар, находятся они в южном направлении пролива.

Самый оптимальный вариант посещения острова, это лето, дело в том, что красивейший рифовый барьер вокруг острова доступен и виден только в это время года. А поплавать и осмотреть эту красоту просто необходимо. Прозрачные воды открывают великолепный обзор все красоты и многообразие рифовой живности. Сюда съезжается множество народу, в особенности те, кто предпочитает активный подводный отдых. Остров Пулау Ханту считается одним из лучших мест на земле для снорклинга, скуба-дайвинга, подводной охоты и рыбалки. Есть пляжи которые не тронуты и здесь можно самостоятельно устроиться, есть комфортные пляжи с навесами, что располагает к комфортному семейному отдыху и проведению пикников. Стоит знать, что на острове начисто отсутствуют магазины или увеселительные заведения, поэтому все съестные и питейные запасы придется взять с собой. Также и все необходимое снаряжение нужно брать с собой.


Остров курорт Сентоза


Сентоза в переводе обозначает мир и спокойствие, которое видимо и ощущаемо даже без названия, именно поэтому здесь на государственном уровне было решено создать курорт для отдыха сингапурцев и туристов. На сегодняшний день этот курорт превратился в настоящий рай, в мир спокойствия, красоты и комфорта, здесь масса достопримечательностей, постоянно проводятся разнообразные увеселительные мероприятия. Курорт представляет возможность гармонично сочетать обычный природный отдых, с различными видами рекреационных методов восстановления здоровья. Таким образом это получается дом отдыха с санаторным уклоном. Море и побережье здесь невероятно красочные, множество бирюзовых лагун и прозрачная вода дает возможность совершать подводные путешествия. На острове есть все необходимое для аренды снаряжения.

Ландшафты и природа острова очень необычны, помимо прибрежной природы, здесь есть великолепные парки и туры. Можно прогуляться по Царству насекомых, или же совершить путешествие в удивительный Парк бабочек, есть туры в подводный мир, а также в невероятно живописную Лагуну дельфинов, где вы будете окружены и обласканы этими чудными созданиями. Также стоит прокатиться до острова Сентоза с горы Фабер на комфортабельном фуникулере, который с высоты вам откроет все красоты острова и удивительные пейзажи. Если вы застанете время проведения праздников, непременно пометите самый яркий и красочный фестиваль «надувных шляп», в это время здесь на пляжах проводятся вечеринки и развлекательные мероприятия.





2014-02-06 05:06:52
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!