блог заядлого путешственника

Острова Мальдивского архипелага

Экзотические путешествия сегодня очень популярны, возможно это обусловлено тем, что люди пресытились стандартными видами давно известных и самых популярных стран. Другие путешественники ищут места, где поменьше народа, а таковые, как правило, встречаются в отдаленных и труднодоступных местечках, которые и являются по сути экзотическими. Направлений сегодня достаточно много и большинство из них действительно имеют право носить название экзотического места отдыха. Среди прочих и уже известных, стоит выделить явно экзотическое место на земном шаре — Мальдивы, архипелаг красочный, с массой экзотики, позволяющий туристу получить порцию ярких впечатлений и при этом не лишаться комфорта. На Мальдивах есть немало мест для приятного отдыха, хотелось бы выделить несколько курортов: Найфару, Дидду, Мароши и Ган.


Дидду на атолле Алиф Хаа


Город Дидду является столицей того самого атолла Алиф Хаа, он входит в архипелаг Мальдивы. Это достаточно крупный остров на северо-западе еще одного атолла Тиладуммати, а также находится неподалеку от атолла Ихавандипполу. Между собой они разделены Галанду Канду, глубоким и широким каналом.

Как это не странно, но остров с каждым годом разрастается, если еще несколько лет назад он был всего 52 гектара, то уже сейчас его размер искусственно увеличен до 85 гектаров и работы по отвоевыванию земли продолжаются. Дело в том, что население стало заметно увеличиваться, расширилась инфраструктура и производство, на данный момент в Дидду проживает более 4.5 тысяч человек. Для европейского понимания это мало конечно, но даже в таком количестве этот город занимает второе место по населению в северной части Мальдив. До 19 века остров можно сказать пустовал, население не превышало пару сотен, но затем на остров стали приезжать беженцы с острова Доканули, который терроризировали пираты. Стоит сказать, что это один из самых приветливых и расположенных к туристам Мальдивских островов, здесь нет случаев драк и социальных преступлений, а люди крайне приветливы к гостям. Очень красивые места побережья ожидают здесь отдыхающих, комфортные прибрежные отели, теплое и прозрачное море располагает к купанию и подводному плаванию. Остров очень красочный и подойдет для спокойного семейного или романтического отдыха.


Остров Ганн

Остров Ганн находится в пределах атолла Хадухунмати, это не многолюдный остров большая часть населения которого проживает в столице Мати-Декуну. Остров имеет необычную форму он очень вытянут и считается самым длинным островом Мальдив. Ганн имеет удивительное расположение, он соседствует с небольшим островком Маанду, который вообще не обитаемый, а этот остров сообщается с помощью дамбы с Кадду, где находится аэропорт. Далее идет такое же соединение с островом Фонаду, а он уже считается столицей всего атолла, вот такое необычное строение и форму имеет это атолл.

Дамба была построена на отмели, ее протяженность между островами Фонаду и Кадду составляет более километра. Каждый из четырех островов Ганн, Кадду, Фонаду и Маанду также соединяется дамбами и вся их протяженность занимает до 18 километров. Благодаря этому, четыре острова в целом составляют самый большой участок земли на всех Мальдивах.

Ганн самый большой из четырех островов, его окружают живописные пляжи, здесь еще остались древние постройки, точнее руины от курганов, которые возводили когда-то буддийские монахи. Один из курганов Гавитта представляет собой пирамиду возраст которой около 700 лет. Не менее красивые постройки древности расположены возле местечка Мукуримагу, это развалины довольно больших размеров, диаметр основания около 92 метров, а остатки высотой более 7 метров. На этом месте когда-то стоял буддийский храм, впрочем, весь остров Ганна представляет собой место, где было очень плотно основано буддийское служение и развита жизнь.


Атолл Шавияни и остров Мароши


Атол Шавияни состоит из нескольких островов, однако некоторые из них не обитаемы. Самым насленным островом является Мароши, с одной стороны он примыкает к атоллу Миладуммадулу. Расположение острова делает его особенно привлекательным в план отдыха, западная часть острова имеет невероятно красочную лагуну, закрывающую пляж от сильных волн и позволяющую безопасно причаливать катерам и лодкам.

Здесь размеренная и спокойная жизнь, основной заработок населения составляет туристические услуги и рыбная ловля. На острове даже произрастает специальное дерево, которое идеально подходит для строительства рыбацких лодок. В местечке Мала есть гостиницы и туристические офисы, это очень уютные и комфортные домики или номера на побережье, есть возможность заказать поездку по соседним островам архипелага. На небольшом островке есть хорошая гавань и десяток магазинов, а также школа, хотя детского населения здесь очень мало. Вообще, это очень приятное место, как и большинство Мальдивских островков он великолепно подходит тем, кто любит спокойных отдых на живописных побережьях.


Остров Найфару


Найфалу находится на площади атолла Лавийяни и является столицей этого атолла. От Мале остров находится на расстоянии 140 км по морю, площадь острова не велика, около 50 гектар, при этом площадь острова также расширялась около 10 лет назад. Островок с одной стороны окружает великолепная лагуна. На острове есть все необходимое для отдыха, небольшие ресторанчики, отели и прибрежные домики, учитывая, что местное население мусульмане, как впрочем и вообще на Мальдивах, то пышных развлечений здесь не предусмотрено. Население острова около 5 тысяч человек. Впрочем, для тех кто хочет просто отдохнуть в спокойном месте и побыть в окружении экзотической природы, прочувствовать красоту океана, такие места наиболее прекрасно подходят.





2014-02-06 09:09:14
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!