блог заядлого путешственника

Отдых и развлечения в Андорре

Андорра — крохотное государство, разнообразию которого может позавидовать любая страна и с недавних пор, Андорра стала очень популярна среди туристов и н только с Европы. Андорра расположена на Пиренеях и тесно связана с Испанией и Францией не только границами, но и многовековой историей. Лишь в 20 веке страна обрела полную независимость и свободу, с тех пор о ней стало больше известно и в туристическом направлении. Небольшое государство с населением всего в 60 тысяч человек принимает ежегодно огромное число туристов, и основным доходом в стране, является все, что связано с туризмом. Наверняка многие даже не представляют, что можно увидеть в Андорре и как провести там время, а между тем, отдых здесь очень разнообразен.


Особенности отдыха в Андорре


Это очень древнее государство, с богатой историей и памятниками архитектуры сохранившиеся еще с 12 века. По укладу жизни Андорра напоминает королевство Монако, она не так просто доступна для путешественников и спрятана не только горами. Здесь собирается очень много богатых людей, это обусловлено очень низким налоговым процентом в стране, что и привлекает состоятельных господ. Вы будете удивлены, но в Андорре нет аэропорта, и попасть в страну можно по наземным трассам, совершив увлекательную и красочную поездку через Пиренеи, из Испании или Франции.

Что же увлекательного дарит Андорра своим гостям? Во-первых, это необычность устройства страны, она по большей части состоит из маленьких городков и деревушек, которые расположены в Пиренеских долинах и на горах. Для туристов здесь открываются невероятные ландшафты и красоты Пиреней, огромное число спа-курортов и великолепные горнолыжные трассы. Даже если вы н поклонник горнолыжных развлечений, то можете совершать увлекательный трекинг и наслаждаться красотами средневековой архитектуры, здесь сохранились церкви и замки построенные в 12-14 веках и позже. Инфраструктура туризма здесь во многом схожа с французской или испанской, официальный язык — каталонский, но можно свободно разговаривать на французском, испанском или английском.


Спа и термальные курорты Андорры


Курорт Кальдеа является самым настоящим термальным центром не только страны, но и всей Европы, он находится высоко в горах и радует посетителей своими невероятными пейзажами. Здесь очень много термальных источников различного происхождения, которые обладают целебными и профилактическими свойствами. Здесь вы можете посетить весьма экзотические и поистине чудодейственные процедуры, в большинстве из них вода достигает температуры 68°С. Есть ванны с большим содержанием серы, а также необычные ванны наполненные грейпфрутовым соком.

Этот курорт славится своими омолаживающими свойствами, для посетителей доступны специальные процедуры с применением масок для лица, есть множество разнообразных массажей, в том числе и в воде. Это настоящий релаксационный и восстановительный центр, который включает в себя не только оздоровительные процедуры для тела, но и приятный отдых. Здесь очень шикарные рестораны с кухнями со всего мира, множество развлекательных центров и магазинов. Для каждого найдется отдых по его вкусу, при этом здесь нет суеты городов и шума, это настоящий Пиренейский оазис счастья и расслабления. Кстати, это не значит, что Кальдеа открыта только для богатых людей, ведь за 80 евро можно свободно приобрести абонемент на три дня. Посетителей довольно много во все времена года, поэтому говорить о каком-либо наилучшем времени не приходится.

Курорт Карлемани — это своеобразный вариант обойтись без многолюдного курорта Кальдеа, он находится неподалеку в городке Эскале Анжордани. Этот спа центр не так велик как предыдущий и возможно не столь престижный, но удовольствие и высококлассные термальные услуги вы получите не хуже чем в Кальдеа. Здесь множество процедур для лечения по всем направлениям, с таким же большим разнообразием термальных вод. Тут есть экзотический и весьма эффективный гидромассаж, где используются водоросли и соли, такой массаж известен своими омолаживающими свойствами. Огромным плюсом курорта является его спокойствие, здесь нет такого людского наводнения, и если вы хотите отдохнуть в спокойствии, то возможно стоит посетить именно его.


Исторические и архитектурные достопримечательности

Какза де ла Валь — это здание построено еще в середине 16 века, очень оригинальная архитектура, красоту и первоначальный вид сохранили в удивительном состоянии. Сегодня здесь расположен парламент Андорры, ранее это был замок и резиденция одной из знатных семейств. Но уже с 18 века здание служит как правительственное здание. Учитывая небольшое население Андорры, здесь очень доверительные отношения как между людьми, так и в правительстве. Например, все бумаги государственной важности здесь лежат в помещении без сейфов, а открывается оно семью ключами, у каждого лидера партии Андорры есть ключ, и они вместе открывают их. Примечательно то, что здание Какза де ла Валь могут посетить и простые туристы.

В церкви очень много церквей средневековой постройки, большинство из них были возведены еще в 12 веке. Это архитектурный образец романского стиля каменных построек, именно из камня выполнены вс строения, с удивительными алтарями, фресками и иконами. Одна из красивейших церквей расположены в городке Ордино, это церковь Св. Мартина, она примечательна своими фресками невероятных размеров и красоты, которым уже более 9 веков. В церкви Санта Коломна есть церковь где есть икона с изображением Девы Марии, которая выполнена еще в 1100 году, помимо этого, церковь поражает своей архитектурой и работой по камню.


Горнолыжные курорты

Ну и конечно нельзя не сказать о горнолыжных курортах в Андорре. Самый масштабный курорт для горнолыжников, это Гранд Валира, переоборудованный в 2004 году, он стал местом паломничества сноубордистов и лыжников со всего мира. Также есть великолепный и комфортный курорт Ла Рабасса, он отличается от прочих тем, что здесь есть трассы для лыжных гонок, а не просто для спусков. Плюс ко всему, этот курорт адаптирован для семейного отдыха с детьми, с возможностью обучения и просто приятного отдыха.





2014-02-07 05:32:35
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!