блог заядлого путешственника

Микронезия - экзотическое путешествие в Палау

С каждым годом для любителей экзотики и путешествий открываются все новые и новые места, где можно приятно отдохнуть и узнать больше о природе нашей удивительной планеты. Наверное не многие прямо сейчас смогут вспомнить где расположено местечко с названием Палау. Это находится в Микронезии, небольшой архипелаг с множеством островов, красивой природой, теплым, прозрачным морем и удивительными пляжами. Это место будто создано для снорклинга и глубоководных погружений. Такой удивительной и богатой флоры и фауны трудно где-либо еще встретить. Здесь запросто можно поплавать рядом с электрическим скатом огромных размеров или ночными мальгашскими акулами.


Расположение и особенности Палау


Этот красочный архипелаг насчитывает около 600 островов, а местное население не превышает и 20 тыс. человек. Палау расположен на западе Микронезии, до Экватора не более 700 км. Палау соседствует с филиппинским побережьем Тихого океана, а воды омывающие острова имеют удивительно красивый аквамариновый оттенок. Отправляться к дальним берегам Тихого океана стоит хотя бы на 8-10 дней, тогда вы сможете ощутить и увидеть всю красоту земного и подводного мира Палау. На островах есть масса дайвинг центров, а местные специалисты помогут вам познакомится со всем богатством океана, ведь здесь проживает более 1500 разнообразных обитателей морских глубин и около 500 коралловых видов.


Мир дайвинга


Прибыв на место, отдохнув и определившись с жильем, вам нужно найти операторов, которые будут сопровождать вас в подводных путешествиях, ведь вам понадобится не только снаряжение, но и лодка и проводник, они будут доставлять вас к самым красочным берегам архипелага. Ночные серебристые мальшагские акулы здесь постоянные спутницы дайверов, прямо как дельфины, правда очень часто уходят на большие глубины, будто увлекая за собой. Мир под водой наполнен невероятно красочными рыбками, здесь же водятся рыбы попугаи со своей радужной окраской и чудаковатой формой тела, они обитают среди огромных коралловых замков и арок, которые являются излюбленным местом обитания ярких рыбок щетинозубов. Они абсолютно безопасны и очень любопытны.

Поразительно, передать насыщенность и красоту этого места очень сложно, во-первых, не везде есть такое разнообразие, во-вторых, размеры многих моллюсков больше относятся к гигантам. Отдельные кораллы вместо веточек имеют размеры с автомобиль, а моллюски плавающие рядом с вами могут достигать метра. Все это красочное и разноформенное многообразие переливается и сплетается воедино перед глазами, за секунду взгляд улавливает десятки самых ярких оттенков, малиновый, изумрудный, салатовый, золотистый, лаванда и т. д.

Подводные ландшафты не менее удивительны, рыбки будто проводники плывут впереди и рядом, а затем дно кораллового рифа резко заканчивается и стая уходит в на десятки метров вниз в пропасть, и вы как космонавт зависаете над бездонной пропастью. Ощущения от таких погружений очень яркие, позитив накрывает с головой и попросту хочется остаться там. Для дайвера не сложно поплавать в компании с боле глубинными представителями этой части океана, некоторые скаты весят по 1400 кг, размерами до 5 метров. Также тут водятся огромные морские черепахи, это настоящие путешественницы, которые проплывают тысячи километров без остановок. Здесь же, на глубинах увеличивается количество и виды акул, многие из них величественно проплывают мимо, даже не замечая присутствие человека.


Скалистые острова


Острова архипелага очень разнообразны, даже на островах расположенных в нескольких километрах друг от друга наблюдается отличие в фауне и флоре. Будучи в Микронезии обязательно посетите Скалистые острова, они состоят из известняка, который остался от кораллов. Скалистые острова расположены на протяжении всей южной лагуны Палау. Сюда можно отправится на каяках, т. к. лагуна очень тиховодная и располагает к неспешному путешествию и разглядыванию красот. Общая протяженность путешествия охватывает около 300 островов, которые покрыты зелеными лесами и множеством диковинной растительности. Здесь обитают сотни вид птиц и животных, а на мелководье можно встретить существ, о которых и вовсе ничего не знал.

Подумать только, 25 видов орхидей эндемических видов, 170 видов растений, острова населяют рептилии около 50 видов и большинство из них можно без труда повстречать в процессе прогулки. Воздух наполняет пение птиц, которых здесь более 150 основных видов, плюс есть еще и перелетные. В прибрежных водах островов можно поплавать, ведь некоторые острова уникальны тем, что только возле них встречаются кораллы, которых больше нигде на земле не встречается.  Редкие бронзовые и розовые кораллы достигают гигантских размеров и создают укрытие для таких же огромных моллюсков. Каяки позволяют спокойно плыть, не создавая шума, не распугивая окружающий природный мир и наслаждаясь звуками. Мангровые заросли служат убежищем для сотен малышей мальгашских акул, которые шныряют прямо под веслами, они здесь растут до определенного возраста и размера, и лишь достигнув нужных габаритов могут покинуть убежище и присоединиться к взрослым в открытом океане.

Кстати, непременно посетите озеро с медузами, их здесь так много, что в местах скопления кажется, что озеро вместо воды наполнено только медузами. Но самое примечательное то, что в это озеро можно погружаться и плавать без опасений за свое здоровье. У них также, как и у всех сородичей есть щупальца, но при соприкосновении с кожей они не обжигают, поэтому совсем не обязательно одевать снаряжение и костюм, можно просто одеть маску, чтобы полюбоваться этой красотой под водой. С этими медузами можно играть, они как плюшевые игрушки, их можно сжать, погладить отпустить и она безобидно поплывет дальше.

Здесь обитает два вида медуз, золотистые и лунные, а жалить они перестали после того, как это озеро полностью оградилось от океанских вод, и медузы перестали нуждаться в своем защитном оружии. Сейчас их интересуют лишь водоросли и средние, теплые слои воды.





2014-02-07 08:11:25
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!