блог заядлого путешственника

Отдых на побережье Мозамбика

Мозамбик — мало известное для путешественника и туриста государство на нашей планете. Стоит сказать, что одно из древнейших государств, здесь появлялись и исчезали народности, которые населили весь африканский континент. Этот уголок планеты славится своей красивой природой, великолепными пляжами на побережье теплого Индийского океана, возможностью окунуться в самобытность и оторваться от реальности цивилизации. Нет, здесь конечно есть шикарные отели и на побережье не мало комфортных и уютных гостиниц в этническом стиле, но еще больше мест, которые не тронуты и не испорчены рукой человека. Для любителей спокойного пляжного и природного отдыха, а также для дайверов здесь есть масса вариантов провести время с пользой и для души.


Особенности Мозамбика


Мозамбик быстро восстанавливается после забвения и возвращает былую славу своим легендарным по историческим меркам местам. Большая масса туристов, которые приезжают в Мозамбик, это любители экзотического отдыха и поистине райских пляжей. Огромные участки побережья Тофу, Лурио, Мома и пляжи расположенные на бергах мыса Барра поразят даже бывалых путешественников своей красотой пляжей и удивительными морскими пейзажами. Для тех, кто предпочитает комфорт и безупречную инфраструктуру, добро пожаловать в Тофу, которая более всего наводнена туристами. Если же вы ищите уединения, спокойствия и наоборот желаете побыть в объятиях природы, то лучше всего вам подойдет побережье мыса Барра.

Здесь невероятно красиво, по одной стороне расположились великолепные песчаные дюны, а с другой экзотические пальмовые и мангровые леса, с красочной природой и животным миром. Вот уж где раздолье для путешественника-натуралиста, здесь приятное можно совместить с полезным и удивительным. Леса населяют многие виды обезьян и попугаев, которые запросто могут подлететь и сесть на плечо.


Остров Иль


Этот небольшой островок находится в океане от материковой суши всего в трех километрах, а связывает их огромный мост. Ранее остров был португальской колонией и здесь была столица, в которой проживали народы и национальности со всего континента. Различные религиозные направления оставили огромный архитектурный след, здесь можно постройки колониальной эпохи, множество церквей и мечетей, они великолепно сохранились лишь благодаря тому, что были внесены в список ЮНЕСКО.

Одно из красивейших строений, это Сан-Пауло — губернаторский дворец и часовня постройки 18 века. Сегодня тут расположен великолепный музей, в котором собраны редчайшие экспонаты привезенные сюда из Аравии, Китая, Индии и Европы. Неподалеку расположен еще один музей, в котором собрана коллекция различных религиозных предметов, здесь множество старинных работ в виде картин, фресок и скульптур. В океане близ острова есть немало средневековых фортов, которые не только сохранились, но на них есть также архитектурные ценности. Например, Носса-Сеньора-де-Балуарте, это часовня стоящая в форте Сан-Себастьян, она признана самым старинным сооружением во всм Южном полушарии земли.


Пляжи Мозамбика


Иньямбане — город находится на юго-восточной части материка, здесь можно отдохнуть и на реке Матумба с шикарными лесами по берегам, и на пляже Индийского океана, в который впадает та самая река. Такое природное сочетание благоприятно влияет на флору и фауну здешних мест, которая невероятно разнообразна благодаря пресным водам впадающим в океан. Сам город является крупнейшим портом, однако до конца 19 века он еще был столицей.

Местные пляжи признаны самыми лучшими во всех отношениях, они расположены в уже знакомых вам Барра и Тофу. Здесь самые великолепные места для дайвинга, для аквалангистов открывается все богатство подводного мира, возле Манта-Рифа водятся китовые акулы, которых можно запросто рассмотреть поближе, а как на счет гигантских скатов размерами до шести метров, частыми гостьями для ныряльщиков становятся гигантские черепахи. Даже находясь на пляже можно созерцать китов-горбачей, которые в осенний период мигрируют через эти воды. И днем и вечером на побережье можно с упоением наслаждаться звуками природы, в которых сливаются и птицы и звуки млекопитающих, создавая удивительную симфонию.

Побережье очень обустроено и комфортно, здесь множество баров, ресторанов и ночных заведений. Для любителей активного отдыха в местных пунктах проката есть любое снаряжение, даже если вы не умеете нырять, вас быстро обучат опытные инструкторы. В вашем распоряжении возможность заниматься сноркелингом, серфингом, дайвингом и плаванием на каяках. Для опытных серферов лучше всего освоить пляжи Тофу, здесь самые большие волны, временами здесь даже отдыхать на пляже не возможно из-за высокой волны.

Великолепный пляж Макути известен своими красочными пейзажами, помимо великолепного пляжа и красивой окружающей природы, тут можно замечательно порыбачить под водой, рыбы тут очень много, а вода настолько прозрачна, что можно видеть на много метров вперед.

Для тех кто не хочет видеть следы цивилизации на побережье и стать первобытным дикарем, можно отправиться на пляжи Пангане. Эти места признаны одними из лучших не только в Африке, но и в мире. Правда для того, чтобы сюда добраться нужно потратить от получаса до часа, либо на маршрутке, либо по океану с острова Ибо. Здесь можно устроить ночевку на побережье, под покрывалом невероятно яркого звездного рисунка и под звуки пения ночного африканского побережья. Если вы ищите покоя и романтики, н упустите эту возможность, многие путешественники говорят, что пляжи Пангане оставляют очень яркие впечатления, которых не получить ни на Тофу, ни на Барра.

Если вы хотите заняться скуба-дайвингом, то вам стоит отправиться на пляжи Понто дʼОуро, это пляжи золотого песка и насыщенного морскими обитателями мира. До пляжа можно пройтись пешком или же доехать на маршрутном джипе. Стоит сказать, что для неопытных дайверов прогулка под водой не желательна, т. к. нужно разбираться в видах морских обитателей и уметь вести себя в экстренных ситуациях, ведь здесь есть акулы и скаты, которые опасны. Есть также не менее красочные пляжи Ксай-Ксай и Пембо, которые стоит посетить и оценить на свой вкус.





2014-02-08 06:57:55
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!