блог заядлого путешственника

Разнообразие отдыха в Зимбабве

Многие туристы опасаются путешествий по Африке, ведь сложился устойчивый стереотип, что этот континент погружен в войну и хаос. Вот и Зимбабве большинство обходят стороной, а ведь эта страна давно уже вышла из кризиса и для туристов здесь созданы лучшие условия, с множеством красочных и впечатляющих маршрутов, по самым красивейшим местам страны. А в Зимбабве есть что посмотреть, впрочем, как и во многих Африканских странах, это страна холмов, камней и множества национальных парков с удивительной растительностью и богатым животным миром. В очень далекие времена, на территории Зимбабве проживали такие народы, которые умели сроить сооружения из огромных камней, самых причудливых форм и не используя раствор, причем эти сооружения по сей день можно увидеть, хотя прошли уже тысячелетия. Отдых в Зимбабве разнообразен, здесь можно посмотреть на красивую природу, на древнюю архитектуру, хорошо развит и экстремальный туризм.


Красоты национальных парков


Богатство и количество национальных паков Зимбабве поражает, и тысячи туристов стремятся именно сюда, т. к. здесь водится столько представителей дикого мира, сколько нет в Ботсване, ЮАР и Намибии вместе взятых. Популяции очень большие и за время путешествия не сложно увидеть самых редких представителей дикого мира на земле. Как известно в Африке наибольшей популярностью пользуются те парки, в которых можно увидеть носорогов, львов, буйволов, гепардов и слонов. Так вот в Зимбабве эти животные встречаются практически во всех национальных парках.

Обязательно посетите парк Хванге, парк с невероятными пейзажами Матусадона, не менее красивый парк Матобос где находятся известные холмы Матобо. Здесь есть множество мест, где сохранились постройки древних цивилизаций, а также пещеры в скалах с причудливой живописью древних народов.


Парк Матобо

Если вы хотите увидеть пресловутые остатки огромных комплексов построенных из камня, то вам стоит посетить то место, на котором когда-то находилось государство древних цивилизаций Мономотапа. Эти руины заслуживают внимания, даже остатки впечатляют своими размерами и технологиями, которыми пользовались древние. Также в парке есть множество мест в горах, где хорошо сохранилась наскальная живопись, впечатляющие объемы рисунков говорят о том, что здесь проживал многочисленный народ.

Непременно посетите королевский музей Виктории, здесь хранятся тысячи экспонатов исторической и зоологической тематики. В местечке Хараре расположен великолепный музей-галерея, где выставлены удивительные экспонаты западноевропейской живописи и скульптур созданных в период с 15 по 17 века. Не менее интересно будет посмотреть военно-исторический музей Зимбабве, Гверу. Есть очень богатый и красивый музей собравший экспонаты о природе и геологии страны, Булавайо.

 

Хараре — цветущий город

Этот удивительный по красоте город утопает в многочисленных видах деревьев, которые цветут невероятно красивыми и разноцветными цветами, делая улицы города красными, фиолетовыми, белыми или оранжевыми, причем цветут они на протяжении всего года. Здесь находится довольно много исторических мест, открывающих культуру Зимбабве, также тут много достопримечательностей исторической тематики.

В Хараре, с юго-западной стороны стоит высокий гранитный холм называющийся Копадже, природа создала эту естественную площадку обозрения, куда можно подняться и увидеть всю красоту не только города, но и окружающих ландшафтов. В Хараре есть несколько огромных ботанических садов, где произрастает практически вся флора страны. Парковые аллеи засажены сотнями видов цветов экзотических видов, которые создают невероятно будоражащий аромат, а многообразие расцветок создает живой цветочный ковер. Кстати, в ране парков и садов есть много небольших и очень уютных ресторанов, где можно покушать, а главное попробовать экзотические салаты из овощей и фруктов, которые собираются прямо в этих садах.

В городе есть также весьма колоритный африканский рынок, где похоже продается все. Здесь вы можете купить без обмана лечебные и полезные травы, разнообразные овощи и фрукты, национальную одежду, этнические предметы из древесины и кожи, плетеные изделия и разнообразные сувениры сделанные руками мастеров. Сюда стекаются торговцы и мастера со всех окраин Зимбабве, люди разных племен и народностей, тут можно провести весьма впечатляющую фотосессию.


Отдых для экстремалов

Зимбабве страна, в которой отдохнуть не просто активно, но даже с явно экстремальной направленностью. Можно отправиться на охоту в сопровождении опытных проводников, или провести увлекательное путешествие по сафари, к услугам туристов рафтинг и поистине захватывающие дух, прыжки над водопадом Виктория с тарзанки. Последний вариант развлечений не для всех, даже если вы и отважитесь на прыжок, еще не факт, что в полете, вы сможете открыть глаза. Возле водопада Виктория множество природных красот и развлечений, здесь можно пролететь на дельтоплане созерцая с высоты всю красоту, или же прыгнуть с банджи-джампингом.

Охота официально разрешена и любители таковой могут свободно отправится в долину реки, где обитает множество разновидностей дикого мира. Без трофеев никто не останется, охота разрешена практически на все виды, можно подстрелить леопарда, антилопу, жирафа или иного зверя. В долине реки Замбези невероятная красота, помимо трофеев, вы налюбуетесь на великолепие диких лесов, а из ваших трофеев сделают чучела и вам выдадут разрешение на вывоз их из страны. Удовольствие это не из дешевых, но и развлечение не шуточное, с вами пойдут местные следопыты и охотники.

Река Замбези местами имеет очень порожистые и опасные участки, любители рафтинга тут получат невероятное удовольствие, шутка ли, ведь в некоторых местах волны поднимаются до 6 метров в высоту. Путешествие по реке, это незабываемая красота, водопады и ущелья с высокими отвесными скалами. В низинах и спокойных заводях можно познакомится с крокодилами и бегемотами, на берегах и воде стоят слоны и зебры, а леса наполнены сотнями видов птиц, которые наполняют окружающий мир невероятными трелями. Верховье реки располагает к спокойной прогулке на каноэ, здесь можно плыть по тихому течению и любоваться красотой, проплывая участки пересечения с реками Чанду и Тсова, вплоть до водопада Виктория. На огромном водохранилище Кариба можно прокатиться на лыжах или под парусом, а также очень эффективно порыбачить.





2014-02-11 04:35:30
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!