блог заядлого путешственника

Пляжный отдых на Шри-Ланке

Шри-Ланка — это живописный остров стоящий в теплых водах Индийского океана, благодаря богатству природных пейзажей и грамотно созданной туристической инфраструктуре, сюда стремится множество путешественников. Географическое и климатическое расположение острова дарит здесь круглый год теплую и солнечную погоду, пляжи с пальмами, золотым песком и прозрачной водой создали из этого местечка великолепный курорт. Местный этнический и самобытный колорит подчеркивает приятных отдых и дарит радость туристам, а для хорошего отдыха это очень много значит. Пляжи Шри-Ланки простираются на огромном участке побережья, начиная с Негомбо, заканчивая Тринкомали. Великолепные лагуны и заливы с прозрачными водами и живописной подводной природой коралловых садов создают все условия для дайверов.


Райский пляж Негомбо

Этот пляж открыл начало курортного туризма и за долгие годы он превратился в нечто идеальное для комфортного и живописного отдыха на побережье. Здесь каждый метр земли создан для того, чтобы радовать гостя своей красотой и удобством. Буквально в 20 км находится аэропорт, и путешественник уже через пол часа может разместиться в комфортабельном отеле на берегу и в гетхаусе, причем на любой выбор, от дорогостоящего, до бюджетного.

На побережье множество ресторанов и магазинчиков, есть также разнообразные развлекательные заведения и центры для обучения водным и подводным видам отдыха. Разная глубина, прозрачные воды и красивейшее океанское дно позволяет нырять как с дайвинг снаряжением, так и просто с маской. В заливе стоит затонувшее судно, которое притягивает ныряльщиков для исследования. Учитывая, что за времена колонизации, Шри-Ланка была под властью Португалии, Англии и Голландии, здесь можно встретить немало строений различных стилей и эпох, что делает путешествие по острову насыщенным и познавательным в плане истории и архитектуры.


Город Хиккадува

Городв великолепными пляжами Хиккадува расположен на юге острова. Местные воды привлекают сюда множество туристов, бирюзовая вода, с красивейшими кораллами и многообразием морских обитателей создают неповторимый отдых. Здесь очень спокойно и невероятно красиво. Еще пол века назад, Хиккадува был всего лишь рыбацкой деревней, а сегодня здесь мощная туристическая инфраструктура ориентированная на разнообразный отдых. Это место идеально приспособлено для самостоятельного отдыха, на побережье проводится множество вечеринок и увеселительных программ.

Открытая часть берега предоставляет возможность заниматься виндсерфингом, а все воды идеальны для ныряльщиков. Вообще водный отдых тут очень развит, и даже если вы не умеете плавать или не любите нырять, то можете сесть в лодку с прозрачным дном и совершить путешествие к рифам, это позволит вам увидеть всю красоту подводного мира не окунаясь в воду. Не менее красочны прогулки по острову, с живописными холмами и красивой растительностью, есть множество мест, которые позволят вам отдохнуть в спокойствии и уединении.


Город Галле

Галле старейший город и порт Шри-Ланки, здесь сосредоточено множество исторических памятников, на сегодняшний день это также крупнейший центр торговли и бизнеса. Город очень колоритный и наполнен культурой сингальского народа, если вас интересует именно эта сторона жизни острова, то обязательно посетите Галле. Город очень уютный и красивый, он был развит еще до начала колонизации португальцами в 16 веке, морские пути приводили сюда сотни кораблей с разнообразными товарами. За два века, порт Галле и вместе с ним город значительно расширился и укрепился, но в 18 веке англичане отстроили огромную гавань в местечке Коломбо и Галле постепенно отошел на второй план.

Однако тут очень много мест исторической и архитектурной ценности, которые стоит посетить. Галле построен как город крепость с береговой защитой, здесь множество строений азиатского. Европейского и даже смешанных стилей. Для путешественника будет любопытно увидеть множество культур, которые укоренились здесь за времена, когда здесь собирались моряки со всего света. Укрепленная часть форта внесена в список ЮНЕСКО, здесь расположен собор Св. Марии и другие религиозные строения.


Курорт Унаватуна

Курортное местечко с великолепными пляжами Унаватуна находится неподалеку от Галле, на сегодня это самый молодой пляж, хотя ему уже много лет. В 2004 году он был полностью уничтожен цунами и его отстраивали заново, теперь на острове новейшие отели и гетхаусы расположенные прямо на побережье. Курорт очень тихий и располагает к спокойному романтическому или семейному отдыху, здесь нет такого людского наводнения, как на других пляжах и курортах.

Красота этих мест неповторима, Унаватуна славится во всем мире и признана одним из лучших пляжных курортов в мире. Огромные подводные просторы дна покрыты красивейшими и разнообразными кораллами, фауна и флора просто поражает своей красотой и цветами. Кроме того, на не большой глубине океанского дна есть несколько затонувших кораблей прошлых веков, так что дайверы будут в восторге, от таких любопытных и загадочных мест.


Пляж Берувала

Западный берег Шри-Ланки скрывает удивительное местечко, Берувала, это пожалуй единственное местечко, которое осталось в виде небольшой рыбацкой деревни, со своим укладом жизни и самобытностью, несмотря на то, что рядом расположены крупные города-курорты. Тут можно окунуться в настоящую, не туристическую жизнь Шри-Ланки, утром сюда возвращаются рыбацкие лодки с о свежим уловом чтобы сдать его на рынки. Кстати, тут есть несколько очень колоритных рынков со всякой всячиной, начиная от продуктов, заканчивая одеждой, сувенирами и предметами для быта.

Неподалеку расположен город Берувалы, точнее центральная деловая часть, но он стоит на некотором удалении от пляжей и мест отдыха. Это местечко отличается тем, что здесь всегда дует западный бриз, приносящий освежающую прохладу в жаркий полдень. Чуть дальше от пляжа находится инкубатор для выращивания черепах, так что можете отправится туда и вдоволь насмотреться на эти создания.





2014-02-11 06:49:33
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!