блог заядлого путешственника

Маврикий - прогулка со львами

Не каждый, даже видавший виды путешественник и любитель экзотического или экстремального отдыха позволял себе прогуляться рядом со львом будто с собакой. А это вполне возможно осуществить на Маврикии, здесь вы можете окунуться и влиться в жизнь дикой природы, при этом сделать это безопасно, ведь вашим защитником будет сам царь зверей. Бескрайние леса и саваны откроют для вас свои объятия, вы сможете побыть рядом с дикими зверями и насладиться остротой этого момента. Природа здесь удивляет не меньше живого мира. Кроме того, на Маврикии есть великолепная возможность отдохнуть на пляжах, или же провести свой отдых в глубине цивилизованного мира, в общем отдых на любой вкус.


Заповедник добрых львов

Если уж вы добрались до Маврикия, то непременно отправьтесь в национальный парк, где помимо всего прочего есть удивительный заповедник львов, с которыми вы можете побыть рядом, погладить его и прогуляться в компании с царем зверей, ощутить пикантность этого момента, когда сердце бешено бьется и адреналин зашкаливает. Стоит сказать, что такая прогулка подойдет к тем, кто всей душой любит экстрим и жаждет истинных приключений, только это может вас удержать рядом с таким опасным хищником. Вам гарантированы самые яркие впечатления, местечко это находится в парке сафари в Ривьере дю Рампарт.

Здесь огромные просторы, заповедник населяют не только львы, но и другие кошачьи, например, пумы и тигры. До львиного заповедника вас довезут на специальном транспорте, где вы сможете познакомиться с этими котиками поближе. Вам подробно расскажут как нужно вести себя со львом, ну и конечно специалисты будут сопровождать вас на всем протяжении путешествия, прогулка в компании льва ростом по пояс продлится чуть более часа. Сперва вы познакомитесь с ними, понаблюдаете за безмятежным поведением взрослых львов и игривыми львятами, которые располагаются под тенью деревьев. Причем вы будете находиться в непосредственной близостью с ними, поэтому на ряду с смешными действиями львят, сможете услышать рык взрослого льва, который испытывает вас.

Если в этот момент вы не дрогните, то можно будет подойти совсем близко, погладить его и пригласить прогуляться. Побывав рядом с ними, вы моментально вольетесь в их жизнь, глаза постоянно наблюдают за каждым движением, как они ловко перемещаются по деревьям и с легкостью прыгают на несколько метров. Прогуливаясь в компании со львом, вам ничего не грозит, другие львы не станут причинять вам вреда и вы смело можете наблюдать за их жизнью находясь по близости.


На сигвее по сафари

Если вы хотите как можно больше увидеть сафари и его население, то рекомендуется взять на прокат сигвей и прокатиться на нем, во-первых, это быстрее, во-вторых, удобнее, ведь площадь национального заповедника более 4500 гектар. Это известный во всем мире маврикийский сафари-заповедник. Не напрягаясь вы можете двигаться по сафари любуясь красотами природы и дикими животными. Конечно, здесь нет свободно бегающих львов и прочих хищников, но есть десятки видов других животных, не менее интересных и красивых. Здесь около десяти тысяч яванских оленей, разные виды зайцев, зебры, дикие кабаны, страусы, макаки, антилопы, мангусты и летучие мыши.

Растительность здесь также очень многообразна и впечатляет своей красотой, тут произрастает редкое эбеновое дерево, а также тамаринд, помимо всего прочего здесь растут все виды растений, которые характерны для африканской саваны. Сигвей развивает скорость 20 км/ч, при этом не нужно уметь водить транспорт, этот самокат предельно прост и удобен в обращении, за 15 минут вам покажут основные моменты управления. С вами в путешествие отправится провожатый, который проведет по самым красивым местам, где можно повстречать местных представителей животного мира. Также он расскажет вам много интересного, о чем вы даже не подозревали.


Ароматные плантации чая

Теперь, когда вы взбудоражили свой мозг и весь организм этим захватывающим и экстремальным путешествием, рекомендуется получить порцию успокоительного позитива и отправиться на чайные плантации Буа Чери. Здесь вы взбудоражите свое обоняние букетом ароматных чаев, масел и ванили, вы можете посетить места, где изготавливается не ром, ваниль и чаи.

Проводник расскажет вам удивительные вещи о чаях, их выращивании и сортах, кроме того, эти места полны удивительных и интересных легенд, уж ни говоря о том, что тут просто дух захватывает от красоты. Маврикий имеет богатую историю, часть которой относится к эпохе колонизации, и здесь есть не мало архитектурных и культурных ценностей. Здесь же находится Домен дез Обино с его сказочными садами, он построен в конце 19 века и вскоре стал музеем чая и истории плантаций. Дом, как и все, что наполняет его представляет историческую ценность, здесь мебель начала 17 века, множество фотографий на которых уже не существующие постройки этих мест, здесь также расположено несколько чайных выставок.

На этих же просторах располагается сад с камфорным деревом, в саду произрастает множество экзотических и растений, большинство из которых относятся к эндемическим лесам. Сад находится на холме, с которого открывается великолепный вид на плантации чая и на весь ландшафт. Непременно отведайте местного угощенья, его подают в «Чайном доме», это печенье и разнообразные сорта чая. Чайный маршрут пролегает через несколько крупнейших чайных плантаций, следующая после Буа Чери, будет плантация Буа Шери, здесь также есть великолепный музей, где можно не только посмотреть, но и попробовать все  сорта, которые тут произрастают.


Шоппинг на Маврикии

Остров Маврикий нельзя покинуть без покупок, здесь есть несколько крупнейших торговых центров и море магазинчиков, в которых вы найдете все, что вашей душе угодно, начиная с одежды, заканчивая сувенирами ручного производства. Здесь организовываются очень качественные шоппинг туры, вас доставят прямо к стеклянной галерее Маврикия, а также в город мастеров ювелирного дела. Также непременно посетите местный рынок и порт, наверняка вам заинтересуют предметы этноса Маврикия.





2014-02-11 08:52:00
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!