блог заядлого путешственника

Мексика - Канкун, дельфины, острова и Теотиуакан

Разнообразие и количество интересных мест настолько же велики, как и сама Мексика. Здесь для каждого путешественника найдется развлечение и отдых по вкусу, поэтому лучше заблаговременно до поездки выбрать те места, которые вам хотелось бы увидеть, а главное определиться с ощущениями, которые вы хотели бы испытать. Если вы в Мексике впервые и вам не безразлична археология и древние памятники архитектуры и истории, то стоит посетить Юкатан, полуостров, где находятся селения древних майя и загадочные строения, которые приписывают к их рукотворным творениям. Как бы то ни было, но увидеть это величие стоит. Неравнодушным к морским красотам, приятным прогулкам под водой и любителям островной экзотики, в Мексике достаточно мест и пляжей, где можно отдохнуть или поплавать в окружении дельфинов и акул.

 


Канкун и Чичен-Ица

Канкун, это место где расположено большинство исторических и археологических памятников оставшихся от древних цивилизаций. Самым значимым является Чичен-Ица, это столица майя, которая по сей день поражает умы и взоры современных людей. Нужно сказать, что необычность строений, их размеры и методы строительства действительно поражают, а поистине одно из чудес света. Удивляет точность строительства, ландшафтное и географическое расположение этих строений, методы строительства и использование природных ресурсов. Уму не постижимо, как древний народ ходящий в набедренных повязках умудрился наладить современную инфраструктуру.

Попутно вы можете остановиться в местечке для отдыха, в Сьютуне или Хубике, здесь невероятно живописные места, также есть где искупнуться и освежится от полуденного зноя. На протяжении пути есть много ресторанчиков с национальными блюдами и разнообразной кухней. Мексиканцы славятся своей кухней, салатами из экзотических овощей и фруктов, острыми супами, которые помогут вам перенести жару, а также блюдами из рыбы и курицы. Находясь на экскурсии в Чичен-Ица вы можете присоединиться к гидам, которые рассказывают версии происхождения и строительства этих комплексов, либо же отправится на самостоятельное созерцание красот. Можно с уверенностью сказать, что подобной диковинной красоты вы не видели, здесь загадочность и ощущения непонятно присутствуют на каждом шагу.


Исла Мухерес — остров дельфинов

Неподалеку от все того же Канкуна, стоит остров Исла Мухерес, который поражает как своей наземной красотой, так и подводным миром. После морально утомительной и жаркой прогулки по империи майя, смена пейзажей и ощущений будут очень кстати. Многообразная фауна и флора наполнят вас миром и спокойствием, в водах вас обязательно встретят добродушные дельфины, которые будут сопровождать вас на воде и под водой. Вы можете ухватиться за дельфина и с приличной скоростью прокатиться, это невероятное удовольствие!

Дельфины невероятно нежные, заботливые и приветливые, вы сами в этом убедитесь, когда парочка подплывет к вам и поцелует в щеку. Если вы ухватитесь за плавники сразу двух дельфинов, то испытаете нереальные ощущения от скорости под водой. Дельфины знают как взорвать организм человека адреналином и ощущениями, за считанные секунды они с огромной скоростью вырвутся из под воды и вытолкнут вас на несколько метров вверх. Такая прогулка навсегда останется в памяти, а эти незабываемые ощущения захочется снова повторить.


Снорклинг с китовой акулой

Еще один экзотический и экстремальный вид приключений на полуострове Юкатан, это дайвинг или скнорклинг. Помимо красивой природы и богатства подводного мира, здесь есть возможность поплавать рядом с невероятным существом, это китовая акула. Сперва вы на катерах оправитесь на поиск этой красоты, впрочем, долго искать не придется, очень скоро на поверхности воды вы увидите огромный плавник, это будет сигналом к погружению. Вы можете смело погружаться и подплыть к этой громадине, полюбуйтесь на эту красоту, как ее многотонное тело скользит в толще воды. Она обитает в теплых водах и здесь очень богатое морское разнообразие рыб и моллюсков. Китовая акула плывет в окружении сотен видов рыб, будто авианосец окруженный флотилией, это невероятно красочное зрелище, которое мало где можно увидеть.

На Исла Мухерес очень красивые пляжи и виды, здесь великолепный и красочный берег, с ресторанчиками прямо на побережье. Вы можете заказать обед и любоваться красотой моря, кстати обитатели местных вод могут составить вам компанию на время обеда, например, дельфины во время обеда будут радовать вас своими изящными акробатическими номерами в воде. На побережье нередко встречаются фламинго и другие виды красивых птиц. В этом путешествии с вами будет находиться не только инструктор, но и гид натуралист и биолог, который расскажет вам столько об окружающем животном и подводном мире, что вы станете пожалуй знатоком местной флоры и фауны.


Взгляд на Теотиуакан сверху

Еще одно красочное и захватывающее путешествие, которое стоит совершить — это пролететь над Теотиуаканом на воздушном шаре. Это само по себе очень яркое событие, высота и плавный полет это удивительное сочетание. Вам предоставится возможность насладится красотой величественных строений Теотиуакана, здесь находятся пирамиды удивительной красоты. Они строились в честь луны и солнца, а сами пирамиды окружены множеством строений, между ними проведены идеальные по ровности дороги и все это можно увидеть с высоты полета птиц. Вы насладитесь особенным моментом, когда воздушный шар отрывается от земли и за секунды поднимает на десятки метров, нет ни шума ни резких толчков, вы будто скользите по небу.

С каждой секундой вам будет открываться все новая и новая панорама пирамидального комплекса Теотиуакана. Сам комплекс находится в очень живописном месте, поэтому сможете насладиться всеми красотами сразу. Непременно посетите и сам комплекс пирамид, это лучше сделать после воздушного путешествия, когда вы будете понимать возле какого строения находитесь. Здесь достаточно много достопримечательностей, самыми большими и известными считаются храм Месяца и Солнца, также стоит посетить Долину мертвых.





2014-02-12 03:34:29
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!