блог заядлого путешственника

Пляжи и куротные места Камбоджи

Приезжая впервые в Камбоджа, путешественники чаще всего выбирают маршруты, где смогут познакомиться с местными достопримечательностями, историческими и архитектурными памятниками, и совсем забывают о великолепных пляжах страны. А здесь этих райских уголков очень много, каждый островок скрывает невероятно красивые пляжи с белым песком и изумрудными морскими водами. Удивительная природа островов и прибрежных районов способна поразить не меньше загадочных джунглей и древних храмов. Кроме того, камбоджийские воды, это великолепная возможность для снорклинга и глубинных погружений. Уже сегодня в Камбоджа есть некоторые пляжи, которые набирают мировую популярность и о них стоит знать.


Кох Ронг — пляж юго-восточного побережья

Пляж находится на одном из островов в Тайском заливе, это очень красочное место с пляжами продолжительностью более 40 км. Юго-западная сторона острова радует огромным пяти километровым пляжем белоснежными барханами из песка, с каймой из пальм и удивительной природой в глубине острова. Здесь прозрачная вода, которая открывает хороший обзор подводного мира возле скал. Это великолепное место для снорклинга, в этих теплых водах водятся сотни видов экзотических и невероятно красивых рыбок. Чтобы сюда добраться, лучше всего арендовать лодку, т. к. другая сторона острова также имеет великолепные пляжи Paradise Bungalows и Monkey Island, вам будет интересно совершить прогулку вокруг острова осмотрев его со стороны моря.

На юге острова Кох Ронг есть еще один сказочный пляж — Лонг Сет, он назван в честь человека живущего на этом острове, он занимается выращиванием манго, кокосовых пальм и ореха кешью. На этом пляже можно великолепно провести время в спокойной обстановке, большие просторы и малое число туристов располагают к этому. В пяти минутах от аквамариновых вод пляжа находятся очень уютные и комфортные отели. Море здесь богато красивыми кораллами, множеством моллюсков, крабов и удивительной красоты рыбок. Ночью, в полнолуние этот пляж превращается во что-то запредельное по красоте, луна освещает воды и белый песок пляжа, многочисленный планктон наполняющий море начинает светиться от выделяемого эфирного фосфора и вы окунаетесь в это волшебное и ласковое море.


Пляжи острова Кох Ронг Салоем

Среди множества красочных пляжей и удивительной природы этого острова, есть пляж, который более всех привлекает своей красотой — это Ленивый пляж. На острове произрастает много сосен, и этот пляж вместо пальм окаймляют сосны, создавая тень. Здесь каждый день производится уборка и песок остается чистым, без иголок. Тут также, как и везде замечательная возможность заниматься дайвингом или снорклингом, уж не говоря о приятном времяпровождении на белом песочке и купании.

Помимо отдыха, сюда приезжают любители порыбачить с лодки или под водой. А по вечерам  тут сказочные закаты, за короткое время заката, пляж и горизонт сменяет несколько оттенков, на побережье можно уютно расположиться, попивать тропический коктейль и любоваться этой красотой. Тут есть несколько отелей на побережье и внутри острова, главное заблаговременно забронировать места.


Рим — национальный парк и пляж Кох Тхмей

Мангровый остров с великолепным национальным парком Рим можно назвать островом самых изысканных и ярких пляжей Камбоджа. Это небольшой островок, он практически необитаем, если не считать нескольких бунгало построенных для случайных гостей на побережье, возможно поэтому здесь все сохранилось в первозданном виде. На острове густые мангровые заросли, леса и несколько десятков разновидностей птиц. Здесь несколько пляжей, которые отличаются и по цвету песка и по морскому дну.

На одном из пляжей морское дно просто усеяно блестящими ракушками и солнечное отражение создает невероятно красивый оттенок воды, такое не встречается пожалуй больше ни на одном пляже  в стране. Пляж с другой стороны острова поражает своим золотистым оттенком, иногда солнечные блики создают такие причуды, что кажется, будто ты лежишь на золоте. Леса тут смешанные, на побережье встречается как тропическая растительность, так и сосны. Вся эта красота превращается в волшебную сказку на закатах и особенно в минуты рассвета, если у вас получится, непременно посетите остров на рассвете, или устройте себе романтическую ночевку в бунгало или на пляже.


Кроличий остров Кох Тонсай

Этот остров ближе всех к материку и на него проще всего добраться на лодке за двадцать минут от местечка Кеп. Остров получил такое чудное название из-за своей формы, сверху он выглядит как клеверный листок. Несмотря на близость к материку, этот остров без излишеств цивилизации, тут нет комфортных отелей и ресторанчиков, на острове царит настоящий камбоджийский этнический стиль. Есть несколько прибрежных стареньких ресторанов и деревянные бунгало и то, только с одной стороны острова.

Зато 80% площади острова вообще не тронуто рукой человека, что даст вам возможность по настоящему окунуться в дикий мир. Более того, вы не найдете здесь интернета, душа и уж тем более кондиционеров, это остров для тех, кому это все порядком надоело и он решил уйти хоть на короткое время от цивилизованной жизни. Вы можете заночевать в бунгало, которое вам радушно предоставит местная семья.


Курорт Крати

Этот курорт расположен вдоль побережья реки Меконг с западной стороны, это невероятно красивое и живое место. Берега покрыты зелеными тропическими лесами, сам курорт очень старый, здесь можно найти постройки еще колониальной эпохи с терассами в западноевропейском стиле. Местную архитектуру разбавляю кхмерские домики, все это в совокупности создают неповторимый вид. Здесь очень красивые пейзажи, в корне отличающиеся от морского побережья, вы увидите поразительный закат, в продолжении которого Меконг и вся прибрежная линия окрашивается в ярко оранжевый цвет.

Неподалеку Меконг впадает в море и этот клочок земли превращается в особенное место, где сочетается природа морского и речного побережья, водятся редчайшие виды рыб, млекопитающих и животных. Например, только здесь встречаются редчайшие дельфины, а сам курорт является прекрасным местом для тех, кто любит природу во всех ее проявлениях. Тут можно окунуться в жизнь камбоджийской деревни с простотой и уютом.





2014-02-12 06:38:54
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!