блог заядлого путешственника

Египет. Горячий отдых.

Вот и новый отпуск не за горами, и все сильней хочется "горяченького" отдыха. А что может быть горячей Египта с его палящим солнцем? Здесь поистине адская жара и рай для аквалангистов.Правда, занятие это весьма опасное, особенно для новичков, поэтому помните, что инструктор по нырянию с аквалангом - ваш Царь и Бог. Его нужно беспрекословно слушаться. Первые уроки проходят в бассейне, чтобы идеально отработать технику погружения и нахождения под водой с аквалангом. Это в ваших же интересах, чтобы потом без страха наслаждаться яркими красотами самого красивого из морей - Красного моря. Сделать это лучше, поехав на белоснежной яхте с гидом и со всеми удобствами к острову Тиран, который изобилует флорой и фауной.

 

 

Но не стоит забывать, что вы не в аквариуме с домашними рыбками и улитками, а в среде обитания настоящих хищников и опасных существ. Здесь можно наткнуться на морскую змею, ядовитую рыбу - крылатку, на рыб, парализующих руку своими острыми плавниками, на морских ежей, наступив на которых, узнаете во всей красе прелести их огромных игл в своей ступне, здесь можно быть ужаленным медузой и даже встретиться с живой акулой, хотя власти Египта всячески оберегают пляжи от этих хищных рыб. Поэтому, осторожность - самое главное в чужой стране, особенно без наличия медицинской страховки в вашей путевке.
Ну и, конечно, если решитесь вылезти на берег, покинув теплое море, не поленитесь проделать пусть к Египетским пирамидам, которые являются одним из Чудес света. Путь туда не близкий, но, вы запомните это на всю жизнь. Прокатитесь на верблюде, посетите мото сафари, получив еще немалую толику адреналина и, наконец, уставшим и довольным вернитесь в свой отель, напоминающим своим убранством роскошный дворец из сказок Шехерезады, чтобы отдохнуть и набраться сил для новых путешествий.





2014-02-21 03:21:11
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!