блог заядлого путешственника

Кинугава: самый привлекательный город Японии

Еще в XIX веке среди аристократии было принято ездить «на воды» - лечиться. Русские аристократы посещали Кавказские воды. Прошло полтора века, и теперь ездить на Кавказ не просто не престижно – порой даже опасно. 
Что же делать, если вам просто жизненно необходимо оказаться в природных минеральных водах? Ответ прост: лететь в Японию. Северо-западнее Токио расположен прекрасный городок Кинугава. Этот курорт как будто бы создан для того, чтобы покинуть суету города и почувствовать на себе живительную силу источников. После девяти часов перелета настоящим спасением станет горячий источник, который по-японски называется онсэн. В Кинугава такие источники расположены высоко в горах. У женщин больше всего популярна вода, по внешнему виду напоминающая молоко. При этом она совсем не имеет запаха, а когда сидишь в такой ванне, чувствуешь себя как царица Клеопатра. Действие же этой воды воистину омолаживающее. Недаром она называется «бидзин-ю», что буквально означает «горячие воды для красавиц». 

Выход с железнодорожного вокзала этого города-курорта стережет грозный демон, призванный охранять от нежелательных влияний. Чтобы доехать до любой гостиницы (рёкана), можно воспользоваться обычным городским автобусом, ведь большинство зданий в городке и есть гостиницы для приезжих. Водители объявляют названия гостиниц, а служащие, принимая гостей, не просто их регистрируют, а еще проводят особый ритуал, в процессе которого знакомят с новым домом (номером в отеле).

 


В каждой области Японии есть свое фирменное блюдо. В Кинугава это «юба» - сушеные соевые пенки. Их можно использовать в качестве омлета или как основу для прозрачных супов. Ещё один местный деликатес – натуральный мармелад в форме бруска. Его заворачивают в настоящий банановый лист, поэтому он долго не высыхает, и его можно увезти домой, чтобы вместе с близкими еще долго наслаждаться его вкусом.
Многие развлечения в Кинугава напрямую связаны с природой. С помощью канатной дороги можно подняться в горы, постоять на обзорной площадке или посетить синтоистское святилище. Ценители активного отдыха могут сплавляться по горной реке. Дети в каждом отеле находятся под присмотром опытных аниматоров.
Поистине этот великолепный курорт, расположенный в горах, – гармония первозданной природы и цивилизации!





2014-02-21 03:52:11
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!