блог заядлого путешственника

Сказочный отдых на Маврикие

В нашем народе есть такая пословица, «маленький, да удаленький», так вот она непосредственно связана с такой небольшой и малозаметный страной, как Маврикий. Стоит сказать, что эта страна относительно недавно начала работать в нише дорогого и весьма популярного направления. Впрочем, это и не так уж и мудрено, так как на острове имеются чудные песчаные пляжи и удивительной красоты подводный мир, со своей неповторимой фауной и флорой. Благодаря чему собственно, на остров и съезжаются практически все дайверы со всего мира. Вся столь насыщенная и колоритная ситуация дополняется возможность удачно порыбачить. Кроме того, стоит отметить, что остров пользуется популярностью среди большого количества молодоженов, а также семейных пар, которые приехали на остров, для того чтобы отметить круглую дату своей свадьбы. Естественно, что такой отдых приписать к категории недорогих просто нельзя, но те люди, которые здесь отдыхаю, как-то не привыкли жаловаться на дороговизну столь удивительного и захватывающего отдыха.

 Как добраться

 Если было принято решение лететь на остров из Москвы, то лучше всего подойдут чартерные рейсы «Трансаэро», общее время перелета составляет 11 часов 30 минут. Также неплохим вариантом будут регулярные рейсы от компании Emirates Airlines, которые компания предоставляет каждый день, но по причине состыковки время перелета увеличивается до 16 часов. Также имеются рейсы на Маврикий и из Северной столицы нашей страны.

      Совет. При выезде из страны с туристов оплачивается аэропортовый сбор, порядка 500 MUR, что приравнивается к 20$.

 Аэропорты на Маврикии

 На острове существует единственный международный аэропорт, это аэропорт сэра Сивусагара Рамгулама, который расположен в городе Маебург, в 50 километрах от столицы Порт-Луи. В аэропорту действует всего один терминал и это «Терминал - 2». Это большое строение с двумя этажами и большой парковкой. Прилеты осуществляются через первый этаж, а вот вылеты проводятся через второй этаж. В здании могут находиться исключительно пассажиры, и никакой инфраструктуры, кроме небольших магазинов беспошлинной торговли в здании терминала не имеется. Один бутик находится для вылетающих пассажиров на втором этаже терминала, и одни магазин на первом этаже, для прилетающих туристов. В апреле 2014 года планируется открытие здания «Терминал - 1».

 Таможня

 Нет каких-либо ограничений на ввоз или вывоз денежной валюты. Для совершеннолетних лиц разрешается ввоз 200 сигарет, одного литра крепкого напитка, 250 мл. туалетной воды, и 2 литра пива. Запрещен ввоз фруктов или каких-либо других пищевых продуктов с африканского континента. Для того чтобы перевезти с собой животное, необходимо специальное ветеринарное разрешение.

Безопасность

 На острове весьма часто могут меняться погодные условия, поэтому помимо купальников и шорт с собой лучше будет взять дождевики и ветровки. Дожди в Маврикии сильные, но непродолжительные. Обязательно стоит с собой взять солнцезащитные кремы и очки, так как уровень инсоляции на острове находится на большом уровне, даже в пасмурную погоду. Наверное, единственное, что может испортить туристу отдых, так это местные морские обитатели, с очень острыми шипами и иголками, после которых остаются весьма болезненные раны. Никакой ядовитой фауны на острове нет, но укусы некоторых насекомых и млекопитающих могут вызвать аллергическую реакцию. В отелях лучше употреблять бутылочную воду, но можно пить или готовить на воде из-под крана, так как она проходит весьма тщательную очистку. Уровень преступности в Маврикии минимальный, поэтому полицейских на улице мало, карманные кражи можно встретить в крупных туристических центра, и то очень редко.

 Климат

 На острове преобладает морской тропический климат, с большим уровнем влажности, которая приходит на берега острова с океана. Лето в Маврикии жаркое и влажное. Дневная средняя температура от +30°C градусов и выше, ночью до +25°C. Что касается зимнего периода, который начинается с мая и заканчивается в октябре, то климат становится более сухим и прохладным, днем +23°C, ночью +17°C. Настоятельно не рекомендуется лететь на остров с июня по июль, так как это наиболее прохладный период Маврикии. Температура хоть и не сильно падает, но на острове дуют сильные ветра, а вот в сентябре или августе, Маврикия будет идеальным место для тех, кто любит сильную жару.

 Пляжи

Все пляжи на острое исключительно песчаного типа, они всегда поддерживаются в идеальном состоянии, каждое утро убирают от мусора, водорослей и обломков кораллов. Если вы любитель отдыхать на диких пляжах, то для сохранности стоп своих ног лучше заходить в воду в пляжных тапочках. Обязательно возьмите с собой кремы от загара с высоким содержанием SPF, головной убор и солнцезащитные очки также не стоит забывать.

Отели

 На острове действует «звёздочная» система оценивания отелей, естественно, что все категории определены условно в полном соответствии со Швейцарской гостиничной ассоциаций. Уровень комфорта практически во всех отелях находится на максимальном уровне. Большинство отелей на острое располагает собственными виллами с бассейнами, так что уровень приватности гарантирован. Что касается персонала, то его соотношение с гостями, также находится на должном уровне и уровне обслуживания весьма качественный.

 Кухня и рестораны

 Местная кухня своеобразно отображает историю самого острова, здесь преобладает английская, индийская и французская кухни. В отелях для гостей предоставляется разнообразный «шведский стол», так что там также можно хорошо покушать. Рекомендуется попробовать популярный местный напиток на основе кокосового молока с добавлением рома.

 

 Достопримечательности

 Триоле – это относительно небольшая деревня, в которой располагается самый большой на острове индуистский храм Махесварнатх-Шивала. Кап-Малёрэ — это самая отдаленная северная точка острова, именно здесь располагается интересная церковь, под названием Нотр-Дам-Оксильятрис, которая выделяется своим причудливым внешним видом с использованием резанного дерева.В Роз –Хилл находится вся научная деятельность острова, здесь расположены все школы и университеты, здания в городе построены в колониальном типе, по старой итальянской моде.

 Рыбалка

 Наибольшей достопримечательностью Маврикии является рыбалка в открытом море. В какой бы период года вы ни поехали на такую рыбалку, вы имеете возможность поймать просто огромное количество местной морской фауны, среди которой стоит отметить: рыбу-молота, голубого марлина и барракуду. Наиболее удачливый период для проведения рыбалки — это октябрь – апрель. Бухты недалеко от юго-западного побережья считаются наиболее удачными для рыбалки. У туристов будет иметься возможность аренды рыбацкой лодки практически в любой гостинице острова. Но если вы попали в Маврикии в разгар туристического сезона, то разумнее будет забронировать себе лодку заблаговременно. Если у вас получится договориться с каким-нибудь местным рыбаком, о выходе на рыбалку в открытое море, то это будет интереснее и результативнее, нежели вы поплывете сами.

 





2014-03-09 09:11:16
комментарии:

- блог заядлого путешственника связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!